Меню сайта

В Мюнхене состоялась презентация Краснодарского края

Вице-губернатор Николай Бутурлакин провел презентацию Краснодарского края в Доме Баварской экономики в Мюнхене.
<!--break-->
В столицу Баварии приехали руководители предприятий и представители власти Кубани.  

"Презентация края в Мюнхене проходит уже во второй раз. В 2006 году здесь были подписаны соглашения, и уже реализованы проекты на миллионы евро. Мы надеемся, что договоренности, которые будут достигнуты в этот раз, станут стимулом для дальнейшего сотрудничества", - сообщил модератор презентации, руководитель представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергей Никитин.

Вице-губернатор Николай Бутурлакин на презентации рассказал о преимуществах Кубани. Он сообщил, что ВРП вырос настолько, что край прочно занимает шестое место в РФ - 2,7%. За пять лет в экономику региона инвестировано более 70 млрд евро. Только в прошлом году - почти 20, в том числе, иностранные инвестиции составили 810 млн евро.

В последнее время в крае завершено более 60 крупных проектов, от реализации которых бюджет получит дополнительно 70 млрд рублей. По словам чиновника, главный секрет мощного притока капитала - господдержка инвесторов и сопровождение каждого проекта в ручном режиме. На Кубани сегодня работает более 800 предприятий с участием иностранного капитала.

"Катализатором инвестиционных процессов стала реализация мощных международных проектов, - отметил Бутурлакин. - Это Олимпиада, благодаря которой в России появится уникальный круглогодичный мировой курорт с современной городской и спортивной инфраструктурой, гонки "Формулы 1", чемпионат мира по футболу".

Завершилась презентация подписанием трех соглашений. Меморандум о сотрудничестве подписали министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края и министерство экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии. Еще одно соглашение скрепили подписями руководители Торгово-промышленной палаты края и Ассоциации Баварской экономики. Третий договор заключили представители кубанских и немецких компаний о сотрудничестве в области развития солнечной энергетики.

Делегация края после презентации посетила штаб-квартиру компании "Wolf" в городе Манбург, которая специализируется на производстве отопительных систем и энергосберегающих технологий. Немцы выразили заинтересованность в расширении рынка сбыта в России, Кубань - в открытии сборочных производств компании на своей территории.

Завершилась деловая программа посещением стадиона "Альянс Арена", построенного к чемпионату мира по футболу 2006 года, и Олимпийского парка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 26.06.2013 14:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанским выпускникам подарили одну из звезд в ночном небе
24.06.2018 23:25
Небесному телу официально присвоено имя «Выпускники школ Кубани»
Губернаторский бал выпускников начался в  Краснодаре
24.06.2018 21:13
1800 выпускников из всех муниципалитетов Кубани закружатся в вальсе на площади перед Законодательным Собранием Краснодарского края
Сель сошел на автодорогу под Новороссийском
24.06.2018 19:08
ЧП случилось в районе урочища Широкая балка
Способ существенно поднять успеваемость школьниц нашли ученые
24.06.2018 18:42
Выводы исследователи сделали на основе результатов эксперимента, проведенного в частной школе для девочек в графстве Беркшир на юге Англии
Выдра Гарри оправдывает репутацию провидца ЧМ-2018
24.06.2018 17:28
Животное-оракул из сочинского аквариума вошло в  топ-5 лучших предсказателей мундиаля
ВИДЕО: Лобовое столкновение на трассе под Абинском. Есть пострадавшие
24.06.2018 15:44
Авария произошла в воскресенье, 24 июня, около 12:00
Крестный облет сельхозугодий  провели в Динском районе
24.06.2018 14:06
Священнослужители 23 июня на самолете облетели поля и совершили молебен с освящением воды
Игру сборных Германии и Швеции в Сочи посмотрели больше 44 тысяч болельщиков
24.06.2018 11:23
На стадионе «Фишт» зафиксирован  новый рекорд посещаемости