Меню сайта

В Мюнхене состоялась презентация Краснодарского края

Вице-губернатор Николай Бутурлакин провел презентацию Краснодарского края в Доме Баварской экономики в Мюнхене.
<!--break-->
В столицу Баварии приехали руководители предприятий и представители власти Кубани.  

"Презентация края в Мюнхене проходит уже во второй раз. В 2006 году здесь были подписаны соглашения, и уже реализованы проекты на миллионы евро. Мы надеемся, что договоренности, которые будут достигнуты в этот раз, станут стимулом для дальнейшего сотрудничества", - сообщил модератор презентации, руководитель представительства Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергей Никитин.

Вице-губернатор Николай Бутурлакин на презентации рассказал о преимуществах Кубани. Он сообщил, что ВРП вырос настолько, что край прочно занимает шестое место в РФ - 2,7%. За пять лет в экономику региона инвестировано более 70 млрд евро. Только в прошлом году - почти 20, в том числе, иностранные инвестиции составили 810 млн евро.

В последнее время в крае завершено более 60 крупных проектов, от реализации которых бюджет получит дополнительно 70 млрд рублей. По словам чиновника, главный секрет мощного притока капитала - господдержка инвесторов и сопровождение каждого проекта в ручном режиме. На Кубани сегодня работает более 800 предприятий с участием иностранного капитала.

"Катализатором инвестиционных процессов стала реализация мощных международных проектов, - отметил Бутурлакин. - Это Олимпиада, благодаря которой в России появится уникальный круглогодичный мировой курорт с современной городской и спортивной инфраструктурой, гонки "Формулы 1", чемпионат мира по футболу".

Завершилась презентация подписанием трех соглашений. Меморандум о сотрудничестве подписали министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края и министерство экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии. Еще одно соглашение скрепили подписями руководители Торгово-промышленной палаты края и Ассоциации Баварской экономики. Третий договор заключили представители кубанских и немецких компаний о сотрудничестве в области развития солнечной энергетики.

Делегация края после презентации посетила штаб-квартиру компании "Wolf" в городе Манбург, которая специализируется на производстве отопительных систем и энергосберегающих технологий. Немцы выразили заинтересованность в расширении рынка сбыта в России, Кубань - в открытии сборочных производств компании на своей территории.

Завершилась деловая программа посещением стадиона "Альянс Арена", построенного к чемпионату мира по футболу 2006 года, и Олимпийского парка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 26.06.2013 14:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России запретили переделывать балкон без согласия соседей
21.11.2017 11:11
Разрешения придется спрашивать у всех жителей многоквартирных домов
Набор волонтеров на ЧМ-2018 по футболу стартовал в Краснодаре
21.11.2017 11:02
Заявки от желающих стать волонтерами принимаются городским управлением по делам молодёжи
Падение реальных доходов россиян усилилось в октябре
21.11.2017 10:37
Росстат сообщает, что реальные располагаемые  денежные доходы населения снизились на 1,3% по сравнению с октябрем прошлого года
Сменить пол в паспорте станет проще в 2018 году
21.11.2017 09:43
Россиянам начнут выдавать специальный документ для предоставления в ЗАГС
Louis Vuitton собирается подать в суд на известный краснодарский ресторан
21.11.2017 09:43
Представители французского дома моды обвиняют "Галю, гуляй" в использовании их логотипа без разрешения
Ученые рассказали, как собаки влияют на здоровье человека
21.11.2017 07:47
Оказалось, что наличие в доме четвероногого существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
На устроившую в самолете скандал женщину завели уголовное дело
20.11.2017 21:47
Напомним, гражданка начала буянить, как только самолет "Москва-Сочи" пошел на взлет
Патриарх Кирилл предупредил о конце света
20.11.2017 20:51
Глава РПЦ заявил, что человечество погрязло во грехе