Меню сайта

В Сочи объявлен мораторий на любое новое строительство

В Сочи объявлен мораторий на любое новое строительство


Губернатор Александр Ткачев заявил, что с сегодняшнего дня, 17 апреля, и до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство.
<!--break-->
По словам главы региона, положение с "самостроями" в Сочи критическое, а поскольку до Олимпиады остается всего 300 дней, решено принять радикальные меры для наведения порядка в городе.

"Хочу подчеркнуть, что мы ежегодно наращиваем меры поддержки бизнеса, - прокомментировал решение о моратории Ткачев. - Но бывают моменты, когда интересы родного города и его жителей надо ставить выше коммерческих интересов. На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль".

Глава края поставил задачу в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику. В первую очередь, это касается зоны международного гостеприимства.

"Вы знаете, правительство даже пошло на перенос сроков для тех, кто не успел завершить строительство объектов до 2013 года, - сказал Александр Ткачев. - Серьезные деньги из федерального бюджета выделил на благоустройство города своим решением президент России. Шаг навстречу, я считаю, должны сделать также мэрия и бизнес Сочи. Ведь это ваш город!".

По данным главы региона, сейчас в Сочи продается уже больше 1 млн кв. м в "самостроях". Для сравнения - весь край за прошлый год ввел чуть больше 4 млн кв. м жилья.

При этом с начала прошлого года в городе провели 3,5 тыс. рейдов. В суд мэрия направила около 800 исков о сносе "самостроев". Несмотря на это, количество предлагаемых к продаже квартир в незаконных домах выросло втрое всего за год.

"Результат Кубани - второй в России после московского региона, - сказал Александр Ткачев. - А если бы все сочинские новостройки были законными, мы могли бы вообще стать первыми в стране!".

В зале Зимнего театра губернатор обратился к депутатам, общественникам, руководителям предприятий и СМИ, лидерам национальных общин и активистам ТОСов и попросил их стать помощниками для мэрии и контролирующих органов в борьбе с незаконным строительством, сообщает пресс-служба администрации края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 17.04.2013 17:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле