Меню сайта

В Сочи прошла встреча Буша, Путина и Медведева

6 апреля в Сочи состоялась короткая встреча Джорджа Буша с президентом России Владимиром Путиным. На пресс-конференции Путин объявил о принятии декларации о "стратегической основе" будущих отношений между Россией и США после окончания их президентских сроков. Основной темой переговоров также стали планы Соединенных Штатов по размещению элементов противоракетной обороны на территории Европы.
Президент США Джорж Буш заявил, что холодная война между США и Россией закончилась, вопреки уверенности многих в обратном.
Путин отметил, что на встрече не удалось решить проблему ПРО, но он убедился в том, что американские партнеры «понимают озабоченности России», поэтому российский президент выражает «осторожный оптимизм по поводу того, что окончательное соглашение все же будет».
Он призвал членов НАТО и своего сегодняшнего собеседника не форсировать расширение Альянса на восток, имея в виду намерения принять Украину и Грузию.
Сторонам удалось найти взаимопонимание по вопросу  вступления России в ВТО. Так, Буш сообщил журналистам, что Вашингтон поддерживает интеграцию Москвы в эту организацию. В свою очередь, Путин выразил надежду на то, что в нынешнем году Россия наконец-то будет избавлена от действия поправки Джексона – Вэника.
Встретился с президентом США и Дмитрий Медведев. Он выразил намерение сохранить преемственность политики укрепления двусторонних отношений и позитивно оценил почти 8-летнюю совместную работу Путина и Буша. Дмитрий Медведев обещал приложить все усилия, чтобы отношения Москвы и Вашингтона развивались и далее так же конструктивно.
Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин встретил американского коллегу с супругой еще вчера вечером у входа в резиденцию «Бочаров Ручей».
Кроме того, чета Бушей ознакомилась с планами развития Сочи и подготовкой города к зимним Олимпийским играм 2014 года. Американские гости осмотрели макет сочинского региона с будущими спортивными объектами.
Затем лидеры двух стран совершили пешую прогулку к морю. Позднее состоялся обед, в ходе которого Владимир Путин и Джордж Буш продолжили беседу, в которой принял участие и Дмитрий Медведев.


Опубликовано в рубрике "Политика" 07.04.2008 10:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Произошло ЧП на подстанции в Новороссийске
05.03.2019 18:04
Фото происшествия публикуют в соцсетях очевидцы
Крымский мост взяли под охрану катера Росгвардии
05.03.2019 17:26
Высокоскоростные транспортно-десантные суда БК-16 приступили к выполнению служебных задач в акватории Черного моря

 Два водителя погибли в лобовом ДТП под Новороссийском
05.03.2019 17:15
Смертельная авария произошла 4 марта
Двойник снял 10 миллионов со счетов россиянина
05.03.2019 16:15
Злоумышленник был похож на владельца счетов как две капли воды

В третий раз возобновлено уголовное дело о смерти мужчины в полицейском "УАЗике" в Анапе
05.03.2019 15:50
27-летний житель курорта умер после задержания стражами порядка
Стало известно, почему школьник расстрелял детей в Темрюкском районе
05.03.2019 14:38
От выстрелов из пистолета пострадали пятеро учащихся школы
Пик «мимозового сезона» фиксируют на российско-абхазской границе
05.03.2019 14:24
В преддверии праздника на Кубань из Абхазии ввозится 10 тонн мимозы в сутки

Яндекс.Метрика