Предложить новость

Век воли не видать: лидер ЛДПР призвал заключенных тестировать вакцины от коронавируса

В мировой истории медицинские эксперименты над заключенными проводились лишь в нацистской Германии

Век воли не видать: лидер ЛДПР призвал заключенных тестировать вакцины от коронавируса

В мировой истории медицинские эксперименты над заключенными проводились лишь в нацистской Германии


Вчера на одном сайте был опубликован тест «Умеете ли вы отличать по заголовку правдивую публикацию в СМИ от лживой». Всего заголовков было шестнадцать. Среди них: «Коронавирус изобретен в лабораториях Пентагона», «Ким Чен Ын умер, а вместо него будет править сестра Ким Ё Чжон», «Владимир Жириновский предложил испытывать вакцину против коронавируса на заключенных». И если по многим у нас закрадывалось сомнение – а вдруг, все-таки, правда, и тогда «стыд-позор», что не сумели отличить, то насчет этого все категорически сказали – нет, не может такого быть.
 
Да, он импульсивный, да, он эпатажный, но это уж точно нет. Но мы жестоко обманулись. 22 мая в эфире телеканала «Россия 24» лидер ЛДПР, бывший кандидат в президенты, орденоносец Владимир Жириновский изрек: «Чтобы испытания вакцины от коронавируса проходили быстрее, необходимо привлечь для этого добровольцев из числа заключенных в обмен на двукратное снижение их тюремного срока. Ему десять лет сидеть, а мы скажем: в лаборатории будут на тебе испытывать, но сидеть будешь только пять лет. Тысячи людей откликнутся!».
 
Как говорится, остановите Землю, я сойду… Лидер российский политической партии, имеющей немало мест в парламенте, человек, много лет находящийся в высших эшелонах государственной власти нашей страны, действительно сказал это. Под якобы благими целями сокращения сроков для тех зэков, кто решил таким оригинальным образом «послужить науке и человечеству», мы видим элементарное людоедство. Во всем мире желающие рискнуть своим здоровьем или даже жизнью идут на это  ДОБРОВОЛЬНО, причем за ОЧЕНЬ большое вознаграждение!  А тут в качестве «расходного материала» предлагаются находящиеся в заключении люди.  Это ж прямо нацистским доктором Менгеле попахивает, который в гитлеровской Германии со своими подручными-коллегами проводил опыты над заключенными.
 
Вроде вам, как представителю народа, потерявшего ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ от рук этой банды, негоже их методы предлагать! Когда снимают ролики, клипы и фильмы, где по сюжету кошкам или собакам тумак отвесят или что-то в этом роде,  то всех уверяют: «ПРИ СЪЕМКАХ НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО»! А здесь люди что, хуже животных? А скажите, Жириновский, на мышах, крысах или свиньях уже никак? Или боитесь, что в год Крысы она вам свинью подложит? Так это вы сами себе ее только что подложили. Большую такую, грязную, мерзкую.
 
Многие говорят о том, что этот политик на самом деле очень умный и расчетливый человек, которого используют в качестве «вброса» нужных идей. С соответствующими дивидендами для него и его окружения. Ну, ладно, то, что касается политики мы трогать не будем. А вот ЭТА история кому может быть нужна? Кому может быть интересна? Вот от говорит: десять лет сидеть осталось, а если согласится, то выйдет через пять. Владимир, прости Господи, Вольфович, у нас по УК «десятку» дают за тяжкие и особо тяжкие преступления. Наркотики, убийства, бандитизм. И вы, как юрист, тем более как СЫН ЮРИСТА должны об этом знать.
 
Где гарантия того, что вместо COVID-а «авторитетному», носящему не вирусную, а воровскую «корону» человеку «заинтересованные» (мы же в России живем пока, знаем, как оно бывает, тем паче, что дороже свободы ничего нет, поэтому те, у кого есть деньги, могут более щедро заплатить за нее) вирусологи не вколят «глюкозку». И вместо длительной изоляции от общества пойдет этот «авторитетный» человек это самое общество дальше стрелять (кого не дострелил) и резать (кого не дорезал).
 
Ни для кого не секрет, что в наших тюрьмах и «зонах» разные люди. Есть те, у кого за плечами десять «ходок», а есть такие, как Юрий Деточкин, о котором его друг-следователь сказал, что «он, конечно, виноват, но он не виноват!». Есть те, кто торговал наркотиками, насиловал, грабил и убивал, а есть доведенные до отчаяния женщины, убившие алкаша и садиста-мужа. Не нужно забывать и про осужденных судебной системой ошибочно. Немало и такого, когда случайные люди, которые «по приметам и по стечению обстоятельств» более всего подходящие для следствия на роль преступников, оказываются в местах лишения свободы. Вспомните, до того как поймали и расстреляли Чикатило, власти успели поймать, осудить и РАССТРЕЛЯТЬ двоих абсолютно невиновных людей! А один из лидеров нашего парламента предлагает всех их уравнять. Для него все они пригодны для биологических экспериментов.
 
Кстати, об экспериментах. Ни одна страна в мире, даже Китай с его, мягко говоря, нелиберальным отношением к правам человека, такие методы не предлагала и, тем более, не озвучивала на самом высоком государственном уровне. А мы, неужели этого всего мы заслуживаем? Таких политиков и парламентариев? В другом государстве такому чудаку на букву «М» это стоило бы минимум должности и карьеры, а у нас его все чаще выпускают на арену. На ГЛАВНУЮ арену страны! 

И это уже в порядке вещей?  Ведь никто из авторов и участников программы не возмутился, не возразил,  не окрикнул политика: «Владимир Вольфович, а где, ты, батенька, таких подходцев набрался? С кого пример берешь?». 

Ранее "Живая Кубань" писала, что депутат Госдумы Владимир Жириновский раздавал деньги на Красной площади, приговаривая: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы».