Меню сайта

Владимир Путин в Сочи встретился с Президентом Украины

Владимир Путин в Сочи встретился с Президентом Украины


Президент России Владимир Путин сегодня, 25 августа, в Сочи встретился с главой Украины Виктором Януковичем.
<!--break-->
Главы государств обсудили вопросы, касающиеся изменений, связанных с присоединением России к Всемирной торговой организации.

"Украина уже давно является членом этого форума. Кроме того, мы с вами договаривались и создали зону свободной торговли в рамках СНГ. Все это, уверен, будет позволять нам расширять торгово-экономические связи, которые и без того являются значимыми как для России, так и для Украины", - сказал на встрече Владимир Путин.

Он отметил, что основные рынки сбыта украинских товаров находятся именно в РФ.

"Наша кооперация в области высоких технологий - это и атомная энергетика, космос, судостроение, авиация, двигателестроение - является очень глубокой, и существовать отдельно, наверное, будет, я мягко скажу, очень и очень сложно. В такой сфере как двигателестроение для авиации, вертолетов российский рынок является, безусловно, основным. Наверное, почти 100% всего, что производит Украина и поставляет на экспорт в этой части, приходится именно на Россию. Мы сотрудничаем давно и весьма продуктивно. Новые инструменты дают нам возможность расширять наше взаимодействие", - считает Путин.

"По-другому мы и не можем воспринимать все, что сейчас для вас является новым - в рамках ВТО вы выстраиваете торговые отношения со своими партнерами. Мы считаем, что для Украины Россия является одним из главных торговых партнеров, и та продукция, о которой вы сказали, – особенно чувствительна, - ответил Виктор Янукович. - Поэтому, конечно, мы хотели бы, чтобы этот процесс прежде всего прошел как можно эффективнее. Эффективнее – что это значит? Нужно, чтобы мы понимали, для каких групп товаров режим торговли будет уже изменен".

По словам Януковича, Украина заинтересована объединять усилия с Россией для выхода на рынки третьих стран, прежде всего СНГ, и на азиатский рынок.

"Конечно, я бы хотел, чтобы мы во все эти вопросы сегодня как можно больше внесли ясности: что мы будем делать с самолетостроением, что мы будем делать в энергетическом машиностроении, что мы будем делать с судостроением и так далее. Может быть, у нас останется немножко времени поговорить и о газе. Мы считаем, что эта тема все-таки не уйдет никогда из наших отношений, она всегда будет чувствительной. И конечно, мы бы хотели, я бы сказал, наши позиции в отношениях с Россией немножко изменить", - цитирует Януковича пресс-служба Президента России.


Опубликовано в рубрике "Политика" 25.08.2012 18:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Смерч и радугу видели вчера над Сочи
04.12.2016 07:45
Фотографии редких для этого времени года природных явлений очевидцы выложили в соцсети
В Сочи первые этажи гостиниц оказались затопленными
04.12.2016 07:30
Мишенью гигантских волн стали элитные многоэтажки в Имеретинской низменности
Крышу многоэтажки снес ураган в Сочи
03.12.2016 20:30
Инцидент произошел в Центральном районе, на улице Пасечной
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30