Меню сайта

Власти Кубани: Должанская возвращается к нормальной жизни

Власти Кубани: Должанская возвращается к нормальной жизни


Власти Краснодарского края оказывают всю необходимую помощь жителям Ейского района, пострадавшим от ЧС, а также проводят сходы граждан.
<!--break-->
Заместители губернатора Кубани, руководители министерств, краевых управлений и профильных ведомств разъясняют жителям Должанской порядок денежных выплат пострадавшим от подтоплений и определяют вместе со станичниками главные задачи для возвращения к нормальной жизни, сообщает пресс-служба администрации Краснодасркого края.

На перекрестках основных улиц, пострадавших от воды, станицы Должанской в эту субботу каждые два часа проходят сходы граждан. Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов и вице-губернатор Александр Саурин отвечают на вопросы.

Людей интересует, в первую очередь, чем поможет край. Порядок материальных выплат уже определен. Губернатор Кубани поставил задачу сделать так, чтобы каждый пострадавший смог максимально компенсировать потерянное имущество. Для этого власти региона пошли на дополнительные меры финансовой поддержки жителей подтопленных территорий. По решению Александра Ткачева, всем, у кого пострадало от ЧС имущество, будут выплачены 50 тыс. из краевого бюджета. Также каждому пострадавшему из федерального бюджета - единовременная выплата 10 тыс. рублей. Тем, кто потерял частично имущество первой необходимости, - 50 тыс. рублей, для полностью утративших имущество выплата составит 100 тыс. рублей.

Джамбулат Хатуов отметил, что помощь будет оказана каждому пострадавшему. В Должанской работают мобильные группы приемной губернатора, которые каждое такое обращение ставят на контроль. Для решения сложных юридических вопросов, касающихся утерянных или недостающих документов у пострадавших от бедствия, в станице проводят консультации муниципальные и краевые специалисты.

Сегодня на территориях, оказавшихся в зоне подтопления, также работают около 3 тыс. человек из всех уголков Кубани и 500 единиц техники. Идет расчистка дорог и подворий от веток и мусора, к сетям электро- и газоснабжения подключаются новые улицы, идет откачка воды с затопленных территорий.

Более 700 кубанских медиков продолжают нести "вахту здоровья" в Должанской, оказывая всю необходимую помощь, проводя осмотры и делая вакцинацию местного населения и прибывших на помощь людей.

Для всех желающих работают полевые кухни и  пункты стационарного питания, которые за субботу уже накормили более 6 тыс. человек.


Опубликовано в рубрике "Политика" 29.09.2014 09:31

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Двое пострадали при столкновении двух фур под Краснодаром
05.11.2017 09:40
Авария произошла на трассе «Джубга - Новороссийск»
Британским военным удалось сфотографировать НЛО
05.11.2017 07:45
Летательный объект был виден в небе в течение пяти минут
Кубань прощается с актрисой Еленой Афанасьевой
04.11.2017 20:04
Заслуженная артистка РФ ушла из жизни на 93-м году
ВИДЕО: три тысячи студентов танцуют сиртаки на площади у Законодательного собрания
04.11.2017 19:16
Масштабная молодежная акция состоялась в краевом центре на площади у Законодательного собрания
Верблюжонок Шахерезада попала в реанимацию по вине посетителей «Сафари-парка»
04.11.2017 17:08
Ветеринары поставили маленькой  верблюдице диагноз «острое отравление»
Плацкарт временно недоступен в поездах дальнего следования
04.11.2017 16:35
РЖД приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны, отправляющиеся после 1 января 2018 года

Праздник с новым паспортом встречают кубанские школьники
04.11.2017 15:34
Свой первый главный документ получили в День народного единства 300 юных жителей края
Имя для тигренка выбрали всеобщим голосованием
04.11.2017 14:36
Маленький хищник появился на свет в зоопарке Ростова-на-Дону