Предложить новость

Впервые в России губернатор судится с президентом

Экс-глава Чувашии подал иск в Верховный суд

Впервые в России губернатор судится с президентом

Экс-глава Чувашии подал иск в Верховный суд.

Михаил Игнатьев хочет оспорить указ Владимира Путина о досрочной отставке в связи с утратой доверия. Карточка производства появилась на сайте Верховного суда. Сообщается, что первое судебное заседание пройдет 30 июня в 10 часов утра. 

EY-GQkvXYAAnCHD.jpeg

Финалу политической карьеры Игнатьева предшествовала череда громких скандалов. Сначала глава Чувашии нелестно высказался о журналистах и блогерах. Последние, по мнению чиновника, абсолютно неверно освещают все то хорошее, что сегодня происходит в республике. Добавив при этом, что за это этих самых журналистов и блогеров надо “мочить”.

Дальше-больше. На вручении ключей от пожарных машин Игнатьев, заставил офицера МЧС прыгать за ними. Об этом нелицеприятном поведении ранее писала "Живая Кубань".

Сегодня Телеграм-канал Mash сообщил, что бывший глава Чувашии с начала мая находится в медицинском центре Алмазова. Он был госпитализирован с воспалением лёгких и сердечной недостаточностью и находится в состоянии крайней тяжести в реанимации на аппарате искусственного кровообращения. При этом иск в суд был подан 20 мая. А значит, Игнатьев уже несколько недель лежал в больнице.

Ранее "Живая Кубань" писала, что более 1700 чиновников уволены в связи с утратой доверия в России.