Меню сайта

Активисты Эковахты Газарян и Шевченко пригласили общественников и журналистов на следующее заседание суда

Судебное решение по делу активистов Эковахты Сурена Газаряна и Дмитрия Шевченко перенесли из-за неявки милиционеров, которые участвовали в задержании экологов.
<!--break-->
Очередное заседание состоялось 20 декабря в мировом суде Центрального округа Краснодара.

"Начало было отложено на полчаса, но никто из милиционеров не  явился. Зато в  суд пришли сотрудники городской администрации: главный специалист отдела по  работе с общественными объединениями и политическими партиями управления по
связям с  общественностью, делам казачества и военнослужащих Ростислав Карамышев и начальник отдела общественной безопасности и обеспечения деятельности  муниципальной антитеррористической комиссии Адам Мамиек", - сообщили "Живой Кубани" представители Экологической вахты по Северному Кавказу.

По словам участников процесса, Мамиек рассказал, что участники экологической акции "бросали "бычки" мимо урны", но не смог пояснить, какие требования сотрудников милиции не выполнили задержанные Газарян и Шевченко.

Дмитрий Шевченко заявил ходатайство о вызове в суд заместителя начальника управления по связям с общественностью администрации Краснодара Олега Смирнова, который был во время акции официальным уполномоченным лицом от городской администрации.

"Свидетель обвинения Карамышев не смог объяснить суду обстоятельства разгона  санкционированного шествия. Сначала он заявил, что Газарян и Шевченко стояли  напротив шеренги милиции и кидали гроб" и что Карамышев едва не получил гробом по голове, а затем выяснилось, что чиновника вообще не было на акции", - сообщили "Живой Кубани" в Эковахте.

Следующее заседание пройдет 24 декабря в 9.30. На нем планируют допросить сотрудников  милиции, которые участвовали в разгоне митинга.  

Экологи собираются сделать процесс максимально публичным, поэтому приглашают общественников и журналистов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218860">первое заседание в отношении экологов, которое должно было состояться 13 декабря, было перенесено на 20-е число</a> для исправления ошибок, допущенных при составлении протоколов.

Двух участников акции - лидера Эковахты Андрея Рудомаху и Дмитрия Шабалина = отпустили в день задержания.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218777">В отношении Рудомахи были составлены протоколы за "неповиновение сотрудникам милиции" и за "нарушение порядка организации публичных мероприятий" (КоАП РФ)</a>. Шабалина также обвинили в административном правонарушении - "неповиновение сотрудникам милиции". По версии милиционеров, митингующие нарушили маршрут шествия.

Экологи сообщали, что участников митинга 12 декабря не пропустили дальше улицы Пашковской. Со стороны улицы Дальней стояло оцепление ОМОНа. При задержании были применены силовые методы. Шевченко заявил, что его душили два сотрудника правоохранительных органов, а Газаряну нанесли несколько ударов в область печени.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218648">Ранее экологи обвинили администрацию Краснодара в препятствовании проведению митинга-концерта в защиту Утриша, который был запланирован на 12 декабря.</a> Жалоба на действия мэрии была направлена в прокуратуру города.

Митинг на Пушкинской площади чиновники предложили перенести на пересечение улиц Красной и Северной, "конкретно, перед зданием ресторана быстрого питания "Макдональдс".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218277">Митинг-концерт в защиту Утриша начался 12 декабря, перед кинотеатром "Аврора"</a>, но на час позже запланированного. Демонстрацию организаторы собирались провести на всем протяжении улицы Красной - от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади.

Крыльцо кинотеатра "Аврора", где должно было состояться событие, оцепили  сотрудники правоохранительных органов, которые не давали организаторам установить аппаратуру для концерта. После концерта выступил лидер всероссийской политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

<em>Фоторепортаж с митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/218751">здесь</a></em>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217649">Днем 5 декабря лидеры Экологической вахты Сурен Газарян и Андрей Рудомаха</a> были задержаны краснодарской милицией во время проведения митинга в защиту Утриша.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/217655">Рудомаха должен был предстать перед судом за "неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированной демонстрации".</a> Но <a href="http://www.livekuban.ru/node/217939">суд над Андреем Рудомахой</a> 7 декабря в Краснодаре не состоялся.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 23.12.2010 11:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе