Меню сайта

Александр Ткачев проводит экстренное совещание по ликвидации последствий ураганного ветра на Кубани

Александр Ткачев проводит экстренное совещание по ликвидации последствий ураганного ветра на Кубани


В эти минуты в Краснодаре проходит заседание КЧС, в котором принимают участие руководители краевых и федеральных служб и в режиме видеокоференцсвязи - главы пострадавших городов и районов края.
<!--break-->
Сегодня ночью сильный ветер оставил без света около 180 тыс. человек в нескольких районах Кубани. В большинстве из них был введен режим чрезвычайной ситуации. По поручению губернатора Александра Ткачева рано утром приступил к работе краевой оперативный штаб для координации всех восстановительных работ. Первые результаты уже есть. В Крымском, Северском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах ситуация под контролем, электроснабжение практически полностью восстановлено.

- Мы в первую очередь должны думать о людях, оказавшихся заложниками непогоды, - сказал Ткачев. - К счастью, сейчас не зима, но активизироваться все равно нужно. Как мне доложили, в Темрюке, Анапе, Ейске ветер не стихает, и пока неясно, сколько еще люди будут сидеть без света. Поэтому в первую очередь нам сейчас нужно заняться эвакуацией людей из поселков, находящихся в зоне риска.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер в крае сохранится, ночью пройдут осадки. Погода нормализуется лишь к выходным, сообщила пресс-служба главы администрации.

По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, в каждом городе и районе создана рабочая группа. В нее входят сотрудники администраций муниципалитетов, коммунальщики и работники электросетей. Они разбирают завалы, работают над восстановлением света в домах.

- Все службы уверено взаимодействуют. Сейчас готовим резерв сил и средств на ночную и утреннюю смены, - сказал Вадим Лукоянов.

Необходимо провести разъяснительную работу с людьми, не желающими уезжать во временные пункты размещения, подчеркнул губернатор. И делать это надо, даже если есть малейшая угроза подтоплений.

- Особое внимание - пунктам временного размещения. Это должны быть комфортные для проживания помещения, с нормальными кроватями, элементарными удобствами и горячим питанием, чаем и медикаментами, - подчеркнул Александр Ткачев.

Глава края призвал собравшихся обеспечить постоянное информирование жителей о ходе восстановительных работ и изменениях погодных условий.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 24.09.2014 18:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Продуктовая корзина россиян подорожала
26.05.2017 09:30
Об этом заявили в Росстате 
В Адыгее произошел прорыв дамбы
26.05.2017 09:28
В результате ЧП подтопленными оказались 15 частных домовладений
Ученые создали программу, способную предотвратить самоубийства
26.05.2017 07:33
Людям помогут упражнения по самоконтролю
Отключения горячей воды сократят до 7 дней
25.05.2017 22:03
Изменения планируются к 2022 году
Дни снижения скорости введут в Краснодарском крае
25.05.2017 20:32
Обстановка с аварийностью на автодорогах остается сложной

Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов