Меню сайта

Арестовали подозреваемого в хищении денежных средств ГК "Олимпстрой"

Арестовали подозреваемого в хищении денежных средств ГК "Олимпстрой"


Полиция арестовала подозреваемого в хищении денежных средств ГК "Олимпстрой".
<!--break-->
Тверской суд города Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России об избрании в отношении генерального директора ООО ИК "Технопром" Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов,  меры пресечения в виде заключения под  стражу.

В ходе предварительного расследования было установлено, что между Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи (ГК "Олимпстрой") и ООО Инжиниринговой компанией "Техпром" был заключен договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 млн рублей.

В рамках договора ООО ИК "Технопром" было поручено также разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. Стоимость этой услуги оценивалась сторонами в сумму около 54 млн рублей.

По данным следствия, генеральный директор ООО "Техпром" Матвеев представил в ГК "Олимпстрой" пакет фиктивных документов о выполнении вышеуказанных работ в полном объеме, послуживших основанием для перечисления 53 939 157 рублей в качестве оплаты на счет возглавляемой им компании, которые впоследствии и были им похищены.

Допросить подозреваемого в мошенничестве Матвеева следствию не удалось. После возбуждения уголовного дела он был доставлен по медицинским показателям в ФГБУ "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова" и помещен на лечение. Однако уже через три дня Матвеев, имея намерение уйти от уголовной ответственности, самовольно покинул данное лечебное заведение и скрылся, ввиду чего был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 31 августа сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Матвеев был обнаружен и при попытке выезда за пределы Российской Федерации задержан.

В ближайшее время Следственным департаментом МВД России будет рассмотрен вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного  положения в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 03.09.2013 14:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Книжный рынок в Чистяковской роще не планируют закрывать
19.01.2019 19:52
Из-за демонтажа нескольких павильонов сотни книг на территории рынка были свалены в кучу
Умер «самый милый пёс в мире»
19.01.2019 17:46
О смерти звезды соцсетей сообщили на страничке собаки в Facebook его хозяева
Автомобиль спасательной службы сбил пешехода в Новороссийске
19.01.2019 16:54
Авария произошла на улице Магистральной 19 января
Стало известно, насколько подорожала «коммуналка» в Краснодаре
19.01.2019 15:39
Жители краевого центра с 1 января 2019 года за газ, свет, тепло и вывоз мусора платят больше
Книжный рынок в Чистяковской роще разбирают в Краснодаре
19.01.2019 13:52
На территории рынка ликвидируют несколько торговых точек
Частный дом сгорел в Хадыженске в Крещенскую ночь
19.01.2019 12:44
Площадь возгорания достигла 56 квадратных метров
В пожаре в Музыкальном микрорайоне погибли двое мужчин
19.01.2019 11:46
По данному факту краевым СУ СК РФ  проводится проверка
Крещенские омовения совершают жители Кубани
19.01.2019 10:51
Праздник Богоявления, или Крещения Господня, отмечают православные верующие 19 января