Меню сайта

Армавирский журналист, написавший о совращении второклассницы, обратился к Президенту (доп.)

Бывший журналист газеты "Армавирский собеседник" в видеообращении к Президенту РФ утверждает, что его уволили из-за "неугодной" статьи о том, как трое школьников совратили второклассницу.
<!--break-->
Журналист местного издания и по совместительству внештатный автор газеты "АиФ-ЮГ" Андрей Кошик рассказал, что ему позвонили из пресс-службы администрации Армавира, когда он начал собирать материал, и потребовали остановить написание статьи.

"Требование чиновники аргументировали тем, что тема о насильственных действиях сексуального характера над восьмилетней девочкой закрыта, потому что об этом еще не докладывали "в край". Когда вышестоящие службы узнают о ЧП не от подчиненных, а из газеты, одними выговорами, разумеется, не обойдутся. С другой стороны, в связи с событиями в Кущевской любое происшествие воспринимается властями необычайно остро", - цитируют слова Кошика "<a href="http://www.kuban.aif.ru">Аргументы и факты</a>".

После разговора с представителями местной власти журналиста вызвал главный редактор Сергей Корнев и попросил написать заявление "по собственному желанию".

На вопрос "Живой Кубани", зачем же журналист написал такое заявление, Кошик сказал, что "ему  показалось, что для редакции могут быть серьезные последствия".

Сергей Корнев, редактор газеты "Армавирский собеседник", в котором работал молодой журналист, пояснил "Живой Кубани", что Кошик написал заявление сам. По мнению руководителя, корреспондент нарушил писаные и неписанные этические правила. В частности, Кошик должен был статью сначала отдать в газету, в которой он трудится в штате, и только если она не подходит, отправлять  "на сторону". Корнев назвал такую договоренность "правом первой ночи".

Кошик утверждает, что собирал материал в нерабочее время, и уже таким образом сотрудничал с краевыми изданиями.

Андрей Кошик работал в городской газете более трех лет, характеризовался неплохо, даже командировался изданием на стажировку в Швецию по линии Союза журналистов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/220213">в Армавире подростки 10 и 12 лет издевались над второклассницей</a>. Они завели ребенка в подвал, приказали девочке раздеться, а затем совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Свои действия они сняли на мобильный телефон.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.12.2010 15:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Старушку и ее сына забил молотком грабитель
15.12.2017 14:31
Житель Туапсе предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство
Автоматизированную систему выхода на посадку запустили в аэропорту Сочи
15.12.2017 14:22
Комплекс оснащен  встроенным считывателем посадочных талонов, а также дисплеем для информирования путешественников
Атаку на «Лабораторию Касперского» начали в США
15.12.2017 13:59
В американском министерстве внутренней безопасности считают, что использование продуктов компании может представлять риски для информационной безопасности
 Стало известно, когда откроют движение автомобилей по Садовому мосту
15.12.2017 13:34
Сторона Садового путепровода откроется 15 декабря с 16:00
Пост начальника  регионального Управления Минюста РФ получил Александр Радченко
15.12.2017 12:28
Предыдущий руководитель ведомства Ирина Ковалева переведена на аналогичную должность в Республику Адыгея
Автомобилям запретили въезд на набережную в Туапсе
15.12.2017 11:25
Городские власти пошли навстречу просьбам жителей курорта, которым мешал транспорт
Два года работ получила сочинка за  «минирование» детской площадки
15.12.2017 10:59
Женщина осуждена  за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве