Меню сайта

Армавирский журналист, написавший о совращении второклассницы, обратился к Президенту (доп.)

Бывший журналист газеты "Армавирский собеседник" в видеообращении к Президенту РФ утверждает, что его уволили из-за "неугодной" статьи о том, как трое школьников совратили второклассницу.
<!--break-->
Журналист местного издания и по совместительству внештатный автор газеты "АиФ-ЮГ" Андрей Кошик рассказал, что ему позвонили из пресс-службы администрации Армавира, когда он начал собирать материал, и потребовали остановить написание статьи.

"Требование чиновники аргументировали тем, что тема о насильственных действиях сексуального характера над восьмилетней девочкой закрыта, потому что об этом еще не докладывали "в край". Когда вышестоящие службы узнают о ЧП не от подчиненных, а из газеты, одними выговорами, разумеется, не обойдутся. С другой стороны, в связи с событиями в Кущевской любое происшествие воспринимается властями необычайно остро", - цитируют слова Кошика "<a href="http://www.kuban.aif.ru">Аргументы и факты</a>".

После разговора с представителями местной власти журналиста вызвал главный редактор Сергей Корнев и попросил написать заявление "по собственному желанию".

На вопрос "Живой Кубани", зачем же журналист написал такое заявление, Кошик сказал, что "ему  показалось, что для редакции могут быть серьезные последствия".

Сергей Корнев, редактор газеты "Армавирский собеседник", в котором работал молодой журналист, пояснил "Живой Кубани", что Кошик написал заявление сам. По мнению руководителя, корреспондент нарушил писаные и неписанные этические правила. В частности, Кошик должен был статью сначала отдать в газету, в которой он трудится в штате, и только если она не подходит, отправлять  "на сторону". Корнев назвал такую договоренность "правом первой ночи".

Кошик утверждает, что собирал материал в нерабочее время, и уже таким образом сотрудничал с краевыми изданиями.

Андрей Кошик работал в городской газете более трех лет, характеризовался неплохо, даже командировался изданием на стажировку в Швецию по линии Союза журналистов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/220213">в Армавире подростки 10 и 12 лет издевались над второклассницей</a>. Они завели ребенка в подвал, приказали девочке раздеться, а затем совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Свои действия они сняли на мобильный телефон.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.12.2010 15:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирму, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы
Турецким томатам оформили российскую визу
20.10.2017 16:55
Минсельхозом РФ подготовил документ о снятии ограничений на поставки помидоров из Турецкой Республики
В Россию разрешили ввозить турецкие баклажаны и гранаты
20.10.2017 16:48
Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев