Меню сайта

Армавирский журналист, написавший о совращении второклассницы, обратился к Президенту (доп.)

Бывший журналист газеты "Армавирский собеседник" в видеообращении к Президенту РФ утверждает, что его уволили из-за "неугодной" статьи о том, как трое школьников совратили второклассницу.
<!--break-->
Журналист местного издания и по совместительству внештатный автор газеты "АиФ-ЮГ" Андрей Кошик рассказал, что ему позвонили из пресс-службы администрации Армавира, когда он начал собирать материал, и потребовали остановить написание статьи.

"Требование чиновники аргументировали тем, что тема о насильственных действиях сексуального характера над восьмилетней девочкой закрыта, потому что об этом еще не докладывали "в край". Когда вышестоящие службы узнают о ЧП не от подчиненных, а из газеты, одними выговорами, разумеется, не обойдутся. С другой стороны, в связи с событиями в Кущевской любое происшествие воспринимается властями необычайно остро", - цитируют слова Кошика "<a href="http://www.kuban.aif.ru">Аргументы и факты</a>".

После разговора с представителями местной власти журналиста вызвал главный редактор Сергей Корнев и попросил написать заявление "по собственному желанию".

На вопрос "Живой Кубани", зачем же журналист написал такое заявление, Кошик сказал, что "ему  показалось, что для редакции могут быть серьезные последствия".

Сергей Корнев, редактор газеты "Армавирский собеседник", в котором работал молодой журналист, пояснил "Живой Кубани", что Кошик написал заявление сам. По мнению руководителя, корреспондент нарушил писаные и неписанные этические правила. В частности, Кошик должен был статью сначала отдать в газету, в которой он трудится в штате, и только если она не подходит, отправлять  "на сторону". Корнев назвал такую договоренность "правом первой ночи".

Кошик утверждает, что собирал материал в нерабочее время, и уже таким образом сотрудничал с краевыми изданиями.

Андрей Кошик работал в городской газете более трех лет, характеризовался неплохо, даже командировался изданием на стажировку в Швецию по линии Союза журналистов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/220213">в Армавире подростки 10 и 12 лет издевались над второклассницей</a>. Они завели ребенка в подвал, приказали девочке раздеться, а затем совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Свои действия они сняли на мобильный телефон.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.12.2010 15:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было

В Сочи курортный сбор поможет содержать олимпийские объекты
24.06.2017 12:56
На Кубани надеются, что налог решит проблемы субботников и привлечения туристов