Меню сайта

Армавирский журналист, написавший о совращении второклассницы, обратился к Президенту (доп.)

Бывший журналист газеты "Армавирский собеседник" в видеообращении к Президенту РФ утверждает, что его уволили из-за "неугодной" статьи о том, как трое школьников совратили второклассницу.
<!--break-->
Журналист местного издания и по совместительству внештатный автор газеты "АиФ-ЮГ" Андрей Кошик рассказал, что ему позвонили из пресс-службы администрации Армавира, когда он начал собирать материал, и потребовали остановить написание статьи.

"Требование чиновники аргументировали тем, что тема о насильственных действиях сексуального характера над восьмилетней девочкой закрыта, потому что об этом еще не докладывали "в край". Когда вышестоящие службы узнают о ЧП не от подчиненных, а из газеты, одними выговорами, разумеется, не обойдутся. С другой стороны, в связи с событиями в Кущевской любое происшествие воспринимается властями необычайно остро", - цитируют слова Кошика "<a href="http://www.kuban.aif.ru">Аргументы и факты</a>".

После разговора с представителями местной власти журналиста вызвал главный редактор Сергей Корнев и попросил написать заявление "по собственному желанию".

На вопрос "Живой Кубани", зачем же журналист написал такое заявление, Кошик сказал, что "ему  показалось, что для редакции могут быть серьезные последствия".

Сергей Корнев, редактор газеты "Армавирский собеседник", в котором работал молодой журналист, пояснил "Живой Кубани", что Кошик написал заявление сам. По мнению руководителя, корреспондент нарушил писаные и неписанные этические правила. В частности, Кошик должен был статью сначала отдать в газету, в которой он трудится в штате, и только если она не подходит, отправлять  "на сторону". Корнев назвал такую договоренность "правом первой ночи".

Кошик утверждает, что собирал материал в нерабочее время, и уже таким образом сотрудничал с краевыми изданиями.

Андрей Кошик работал в городской газете более трех лет, характеризовался неплохо, даже командировался изданием на стажировку в Швецию по линии Союза журналистов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/220213">в Армавире подростки 10 и 12 лет издевались над второклассницей</a>. Они завели ребенка в подвал, приказали девочке раздеться, а затем совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Свои действия они сняли на мобильный телефон.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.12.2010 15:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сильный ветер ожидается в Краснодаре в ближайшие сутки
02.12.2016 21:43
До конца завтрашнего дня улучшения ситуации не предвидится
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря
Полиция Краснодара разыскивает возможных жертв нелегала
02.12.2016 18:56
Задержанный может быть причастен к правонарушениям
В большинстве районов Кубани ожидается мокрый снег и гололед
02.12.2016 18:32
В некоторых населенных пунктах прогнозируются сильные снегопады
Жители Кубани интересуются, где находятся построенные школы
02.12.2016 18:20
Губернатор региона заявил, что в 2016 году было создано 5 тысяч новых учебных мест, и пообещал создать еще столько же в следующем
В Горячем Ключе неизвестные отрезали голову лебедю
02.12.2016 17:53
Останки птицы утром 2 декабря обнаружил местный охранник
В Крымском районе перезахоронят останки 150 воинов Советской армии
02.12.2016 17:19
Торжественная церемония состоится 3 декабря
Из-за АЧС на Кубани могут запретить экспорт зерна
02.12.2016 16:30
Напомним, Россельхознадзор предложил ввести карантин по африканской чуме свиней на Кубани