Меню сайта

Астахов: Мы выясним, был ли у драки в кубанском лагере национальный подтекст

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что драка в лагере "Дон" Туапсинского района могла произойти на национальной почве.
<!--break-->
Сейчас комиссия во главе с Астаховым разбирается с случившемся. Уполномоченный по правам ребенка заявил, что ситуация довольно редкая. В ходе ее рассмотрения возникают вопросы национальной терпимости. По его словам, главное здесь - выяснить, кто виноват, сообщает РИА Новости.

"Я сама отдыхаю в "Доне" и все видела своими глазами. Там две дискотеки для русских и для чеченцев, и все равно они приходили к нам и приставали к русским девушкам. И могу уверенно сказать, что ни один ребенок не пострадал, а тех, кто пострадал, детьми трудно назвать", - <a href="http://www.livekuban.ru/node/197955">сообщает пользователь "Живой Кубани" в комментариях к новости.
</a>
"На самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами. Говорят, что замдиректора лагеря полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу, - цитирует корреспондент "Комсомольской правды" слова одной из сотрудниц лагеря "Дон" в комментариях к новости "Живой Кубани". - Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Бориса Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/197955">ЧП произошло в лагере "Дон" в ночь на 25 июля</a>. Кубанские милиционеры заявили, что это был бытовой конфликт, а не избиение детей из Чечни. По словам правоохранителей, между чеченскими подростками и заместителем директора лагеря возник конфликт. Руководителю не понравилось, каким образом подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их выйти из корпуса. В ответ на замечание молодые люди избили его.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что избивали именно чеченских подростков. В результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии были доставлены в Туапсинскую больницу. По данным Нухажиева, в лагере "Дон" отдыхает около 300 детей из Чечни в возрасте от семи до 14 лет.

Кубанские милиционеры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По данным "Живой Кубани", лагерь "Дон" расположен в поселке Лермонтово Туапсинского района.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.07.2010 16:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах
В Анапе уличный грабитель убежал от жертвы к полицейским
22.01.2017 12:33
Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы
К поискам 10-летнего мальчика в Белореченском районе подключились следователи и криминалисты
22.01.2017 11:35
По факту безвестного исчезновения Руслана возбуждено уголовное дело
В Краснодаре 18-летнюю девушку отговорили прыгать с 16-этажного дома
22.01.2017 11:12
Инцидент произошел вчера, 21 января, на улице Восточно-Кругликовской
В краснодарском парке появился «стол заказов малышей»
22.01.2017 10:12
Композицию из гнезда аиста, ветвей и самого «стола заказов» оборудовали в Чистяковской роще