Меню сайта

Атаман ККВ Долуда: Почему раньше не сказали о криминальной обстановке в Кущевской?

Избранный на новый срок атаман Кубанского казачьего войска отчитал казаков из Кущевской за молчание.
<!--break-->
Во вступлении к отчетному докладу, который <a href="http://www.livekuban.ru/node/213141">сегодня, 20 ноября, перед казаками зачитал Николай Долуда</a>, он затронул трагедию в станице Кущевской.

Атаман ККВ назвал убийц 12 человек "кучкой отморозков, которая самым циничным и жестоким образом расправляется с беззащитными людьми, не пощадив ни в чем не виновных женщин и маленьких детей".

Долуда уверен, что уголовное дело будет раскрыто.

"Непонятно одно: почему, когда в станице в течение долгого периода творился беспредел, об этом все молчали? Я имею в виду сейчас конкретно казаков и атамана Ейского отдела, атамана Кущевского РКО и станицы Кущевской, - заявил Долуда. - Не для того  только существует казачье войско, чтобы по Красной парадным маршем ходить".

Глава кубанских казаков отметил, что его подчиненные должны были предотвратить беду, потому что "на раскрытие преступлений, задержание бандитов нет полномочий, да и из оружия только собственные кулаки".

Долуда поднял вопрос организованности войска - "преступники выглядят организованнее", сообщает пресс-служба ККВ.

Как писала "Живая Кубань", вечером 4 ноября в районном центре на севере Краснодарского края <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">в доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей.</a> Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Кущевский районный суд 12 ноября арестовал четырех подозреваемых в причастности к убийству 12 человек: <a href="http://www.livekuban.ru/node/211171">братьев Алексея и Евгения Гуровых, Игоря Майданюка и Вячеслава Скачедуба.</a>, в этот же день в розыск объявили "правую руку" Цапка - Владимира Алексеева и еще <a href="http://www.livekuban.ru/node/211178">около 10 членов Кущевской ОПГ</a>.

Ессентукский городской суд, а затем и Кущевский районный суд вчера, 17 ноября, приняли решение об аресте подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевской <a href="http://www.livekuban.ru/node/211757">Сергея Цапка</a>, а также активного члена Кущевской ОПГ, местного депутата <a href="http://www.livekuban.ru/node/211761">Сергея Цеповяза</a>. После заседания адвокат Цапка заявила, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211782">будет обжаловать решение суда об аресте</a>.

Губернатор Кубани заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211792">власти Краснодарского края не знали о существовании преступной группировки </a>в Кущевском районе, а начальник Кущевского РОВД Виктор Бурносов (которого губернатор Кубани потребовал снять с должности) уверен, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211867">"никакой Кущевской ОПГ на территории района не было и нет"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 22.09.2014 09:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
  Вступили в силу новые правила возврата водительских прав в России
21.10.2018 21:30
С 20 октября восстановить права можно по новым правилам
Певицу Аниту Цой госпитализировали после концерта на Кубани
21.10.2018 20:20
Из-за болезни исполнительница перенесла запланированные концерты в других городах
 На Сочи обрушится дождь и сильный ветер
21.10.2018 15:03
Гостей и жителей курорта просят быть внимательными и осторожными
Опубликовано видео бойни в колледже Керчи
21.10.2018 14:39
Момент взрыва также попал в объектив камеры видеонаблюдения