Предложить новость

Бандитские методы: за репортаж о невыплатах медикам журналисту сожгли автомобиль

Потерпевший обвиняет в произошедшем городскую администрацию

Бандитские методы: за репортаж о невыплатах медикам журналисту сожгли автомобиль

Потерпевший обвиняет в произошедшем городскую администрацию.

Жителю Воркуты в Республике Коми отомстили бандитскими методами за репортаж о невыплатах коронавирусных надбавок врачам скорой помощи. Геннадий Князев является главным редактором телеканала «ТВ ГАЛО» («Воркута ТНТ»).

Об инциденте стало известно 1 июня, когда мужчина находился в редакции. Именно в этот день за несколько часов до инцидента в эфир вышел его ролик о невыплатах надбавок бригадам местной скорой помощи, в котором сотрудники Воркутинской больницы требовали от руководства объяснений, почему они не получают обещанные выплаты. По словам одного из участников собрания, в официальном постановлении правительства Республики Коми «отсутствуют слова «с подтверждённым диагнозом», «пневмонией».

«Дождь» сообщает, что злоумышленники заблокировали входную дверь, а затем и подожгли капот машины. В телекомпании отметили, что автомобиль журналиста восстановлению, вероятно, не подлежит. Также дополняется, что ранее неизвестные повредили шины на машине Князева.

2Lq--A0v2to.jpg

StRX80UAgxM.jpg

Геннадий рассказал, что для него это не было неожиданностью — ему уже угрожали и до этого, а также хотели подкупить.

- Просто всякие препятствия ставят, чтобы мы не работали, так как у нас контент неординарный, мы показываем правду, которая происходит в нашем регионе, в нашем городе, - сообщил журналист в прямом эфире «Дождю».

На вопрос, есть ли у Князева предположения, кто мог такое сделать, он отвечает, что по видеокамерам видно людей, которые это делали, они были в масках, и одного человека можно опознать, потому что у него дефект с ногой, он хромает.

- Кто причастен? Я думаю, руководство администрации города нашего, «черные кардиналы», которые политикой здесь управляют, пытаются построить свой совет депутатов и помочь отмыванию денег, - комментирует произошедшее пострадавший.

В пресс-службе регионального ГУМВД сообщили РИА Новости, что по данному факту ведётся следствие, подозреваемый до сих пор находится на свободе.

Ранее «Живая Кубань» публиковала видео о том, что российским врачам предложили должности уборщиков и дворников. Проверку инцидента начал Следственный комитет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban