Меню сайта

Без церемоний. Немцов и Дзагания подают в суд

В  день инаугурации Анатолия Пахомова, его соперник на выборах мэра Сочи, коммунист Юрий Дзагания заявил о том, что будет продолжать оспаривать в суде законность регистрации и.о. главы города. <!--break-->

Еще один оппозиционный кандидат Борис Немцов также собирается завтра, 14 мая, подать заявление в Центральный районный  суд Сочи с требованием отменить результаты голосования 26 апреля в будущей олимпийской столице.

В своем заявлении, сообщает Интерфакс,  Немцов указывает на "многочисленные факты нарушений избирательного законодательства, зафиксированные как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования".

Кавказский узел передает, что главные претензии Дзагания:   «Пахомова выдвигало на выборы не общее собрание, не съезд, не конференция, как это положено по федеральному законодательству, а политсовет местного отделения партии "Единая Россия", который был не правомочен это делать».

Коммунисты будут обращаться в Верховный суд России, потому что  явные нарушения «почему-то не видит ни местный, ни краевой суд".

Первый секретарь сочинской организации КПРФ, кстати, не получил приглашения от Пахомова на торжественную церемонию вступления в должность. Ранее объявлялось, говорит Дзагания, что на инаугурации будут присутствовать лидеры общественных и политических объединений.

За Анатолия Пахомова проголосовало  76,86 процента голосов избирателей. Бывший лидер СПС и вице-премьер правительства РФ Борис Немцов набрал 13,6 процента голосов, а лидер сочинских коммунистов Юрий Дзагания — 6,76 процента.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.05.2009 15:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жительница Краснодара приютила бездомного и нашла его семью
13.01.2018 20:58
Неравнодушная женщина помогла ему найти родственников из Казахстана

Допинг-пробы кубанских футболистов заинтересовали ФИФА
13.01.2018 18:16
Опубликован список игроков, которые вызвали подозрения в нарушении антидопинговых правил
ВИДЕО: "Бешеный" грузовик врезается в кирпичный забор
13.01.2018 17:50
ДТП произошло днем 13 января в Краснодаре
 Временные приюты для бродячих собак откроют на время ЧМ-2018
13.01.2018 16:48
Передержки появятся в Сочи и других городах
 В Сочи разбилась иномарка, двое в реанимации
13.01.2018 15:53
Авария произошла в Хостинском районе курорта