Предложить новость

Безнравственность ниже нуля: сирот из Осетии фиктивно усыновили... чиновники

Несовершеннолетние узнали об этом только в ходе прокурорской проверки

Безнравственность ниже нуля: сирот из Осетии фиктивно усыновили... чиновники

Несовершеннолетние узнали об этом только в ходе прокурорской проверки.

В Северной Осетии по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников отдела управления соцзащиты по Пригородному району республики. Установлено, что шесть должностных лиц опеки и попечительства оформили на себя опекунство над несколькими детьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

В ходе проверки прокуратурой Пригородного района совместно с местным ОВД было установлено, что фактически чиновники не исполняли обязанности приемных родителей.

Ребятам о появлении у них приемных родителей стало известно только в ходе разбирательств. Только представьте, что ощутили дети в этот момент... Дети, мечтающие о родителях, дети, мечтающие о полноценной семье и своем доме. Дети, которые стали лишь ресурсом для "отмывания" денег и винтиками в целом механизме идей злоумышленников.

В результате незаконных махинаций чиновники получили выплаты на сумму, превысившую 1 млн рублей.

Так, по итогам совместной проверки в отношении шести сотрудников отдела опеки и попечительства возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кубанские чиновники за деньги выдавали социальные справки. Нарушения были зафиксированы в Курганинском районе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban