Меню сайта

Благодаря правозащитникам экологов выпустили из милиции Краснодара

Вечером сегодня, 5 декабря, лидеров Экологической вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаху и Сурена Газаряна отпустили из милиции благодаря активному вмешательству краснодарских правозащитниц.
<!--break-->
Член Общественной наблюдательной комиссии, руководитель  общественной   организации  "Матери в защиту задержанных,  подследственных и осужденных" Татьяна Рудакова и член  Совета  по  правам  человека при губернаторе  Краснодарского края Ирина  Дубовицкая смогли повлиять на решение краснодарских милиционеров по поводу административного задержания экологов в ходе демонстрации в защиту Утриша.

Как сообщил "Живой Кубани" Андрей Рудомаха, его отпустили под расписку о том, что 7 декабря к 11 часам он приедет в Октябрьский суд. Ему вменяют две статьи - за неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированной демонстрации. Газарян отпущен до завтрашнего второго слушания у мирового судьи.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/217649">в Краснодаре днем сегодня, 5 декабря, милицией задержаны лидеры Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха и Сурен Газарян.
</a>
Им  пытались вменить нахождение в пьяном виде в общественном месте. Однако известно, что эколог-общественник не пьет принципиально. Медицинское освидетельствование Рудомахи и задержанного на углу Красной и Чапаева с плакатом Газаряна показало, что оба трезвы.

Сегодня активисты движения против строительства на Утрише резиденции Президента РФ проводили очередную акцию  <a href="http://www.livekuban.ru/searchd?keys=%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%88&op=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&form_build_id=form-5a10c795c42bbf474a29ea27a4b865f9&form_id=sphinxsearch_search_box">в защиту Утриша</a>. Заявка заранее подавалась на прохождение небольшой колонны от кинотеатра "Аврора" до Пушкинской площади. Однако мэрия города, согласовывавшая ранее подобные акции, вдруг сообщила, что по движению колонны находятся памятники федерального значения, и поэтому заявку надо подавать в администрацию края. Экологи подали протест в прокуратуру и все-таки вышли на демонстрацию.

Завтра, 6 декабря, в Москве в Центральном Доме журналиста пройдет награждение победителей конкурса "Лучшая гражданская акция года" в России Фонда "Право и справедливость". Общественная кампания "Спасем Утриш" признана одной из лучших, и Рудомаха должен был получить награду - ноутбук.

Вне зависимости от итогов суда в отношении Газаряна и Рудомахи, экологи призывают всех неравнодушных граждан выйти на акцию в защиту заповедных лесов Утриша в воскресенье, 12 декабря, в Краснодаре.

Как сообщала "Живая Кубань" , незаконное строительство этой дороги <a href="http://www.livekuban.ru/blog/man/akcija-spasem-utrish">было начато в ноябре 2008 года и остановлено только благодаря усилиям активистов</a> Экологической вахты по Северному Кавказу и движения "Спасем Утриш!" по всей России. В результате этого строительства природе Утриша был нанесен колоссальный ущерб. В заповедном месте возводится, по сути, новая резиденция Президента РФ.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.12.2010 10:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гигантскую пробку собрало ДТП на выезде из Новороссийска
22.10.2017 21:14
Жесткая авария произошла на Вольчих воротах
ВИДЕО: В Анапе прошел смерч
22.10.2017 19:45
Запечатлели мощную воздушную воронку вдоль Пионерского проспекта
 Машина утонула посреди улицы в Новороссийске
22.10.2017 18:32
ЧП произошло на улице Мефодиевской
В Краснодаре ожидается сильный дождь
22.10.2017 17:43
В городе объявили штормовое предупреждение
Израильский самолет отклонился от курса и чуть не столкнулся с другим самолетом
22.10.2017 17:19
Воздушное судно опасно сблизилось со встречным рейсовым бортом «Сочи–Москва»
Фейковое фото мальчика без сознания распространяют в соцсети
22.10.2017 16:37
Жители Кубани получают подобные сообщения в мессенджерах
Ребенок на велосипеде попал под автомобиль
22.10.2017 15:59
Мальчику понадобилась помощь медиков