Меню сайта

Близкие убитого полицейским краснодарца рассказали свою версию произошедшего

Близкие убитого полицейским краснодарца рассказали свою версию произошедшего


В Краснодаре расследуют происшествие, в котором сотрудник вневедомственной охраны выстрелил в голову молодому человеку.
<!--break-->
На улице Анапской утром 20 мая произошел  конфликт между  подвыпившими молодыми людьми и сотрудниками полиции. При этом один из правоохранителей вытащил пистолет и произвел выстрел в голову одного из конфликтовавших.

По сведениям очевидцев, гражданская пара Алексей и Валерия ехали в своей машине от матери супруга домой. При этом они встретили своих приятелей, которые предложили где-нибудь сесть и выпить.

По словам Валерии, она предложила молодым людям отправиться к ним домой. Все согласились, сели в машину к Алексею и поехали в ночной магазин.

Уже на подъезде к дому они увидели, как из окна заброшенной кирпичной постройки выскочили несколько мужчин в милицейской форме и побежали наперерез автомобилю. При этом, перегородив дорогу, один из полицейских указал Алексею остановиться на обочине, после чего потребовал выйти из машины и предъявить документы на автомобиль и права.

Когда пассажирка, Валерия, спросила, что случилось, второй человек в форме открыл пассажирскую дверь и стал грубо вытаскивать девушку из машины.

По словам Валерии, она ухватилась руками за стойку. Тогда полицейский, увидев один из пальцев на руке у девушки в гипсе, схватил его и начал тянуть на себя. От боли потерпевшая разжала руки и упала на асфальт. Один из пассажиров выразил свое возмущение и сказал полицейскому, что тот не имеет право трогать девушку.

На что правоохранитель заявил, чтобы тот вышел из машины. Пассажиры покинули салон автомобиля и вышли к полицейским. При этом подбежали еще два человека в форме. Одному из пассажиров заломили руки и положили его лицом на капот, один из полицейских достал пистолет и начал целиться в молодых людей.

Когда пистолет был направлен в сторону девушки, то между ними встал Алексей и потребовал прекратить происходящее. Тогда полицейский отвел его в сторону и ударил по ногам, отчего Алексей упал на колени.  В тот момент правоохранитель выстрелил ему в голову.

По данным проверки произошедшего, полицейские сообщили, что преследовали автомобиль, якобы находящийся в розыске. Когда машину удалось остановить, из нее вышли пьяные пассажиры и вступили в конфликт, в котором пьяный водитель выбил из рук сотрудника полиции пистолет и тот упал на асфальт, отчего выстрелил в затылок потерпевшего.

В следственном управлении СКР по Краснодарскому краю заявили, что готовы возбудить уголовное дело. Сейчас правоохранители квалифицируют поступившие материалы, что позволит определить статью для произошедшего.

Уже днем Валерия обратилась в следственный комитет с просьбой назначить полицейским медицинское освидетельствование на предмет выявления алкоголя или наркотиков. Но ей отказала, сославшись на то, что подобная экспертиза уже была проведена.

По словам девушки, показания потерпевших долго не принимали в прокуратуре, сообщая, что семья убитого специально привлекает к себе внимание СМИ.

Материалы дела следователи пока не раскрывают, сообщает <a href="http://www.gazeta.ru">"Газета.ру"</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/290239">полицейский выстрелил в голову потерпевшему, когда тот бросился на него.</a>

По данному факту <a href="http://www.livekuban.ru/node/290280">прокуратура Краснодарского края начала проверку.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.05.2011 15:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Синоптики обещают потепление в Краснодарском крае
23.03.2017 18:39
Осадков на территории Кубани не ожидается
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла 
Появились подробности ДТП с «Гелендвагеном» в Геленджике
23.03.2017 16:08
Авария произошла на перекрестке улиц Луначарского и Морская
Система исправительных центров вместо тюрем появится в России к 2019 году
23.03.2017 15:30
Приказ об этом дал президент Владимир Путин