Меню сайта

Боевики «Исламского государства» опубликовали в Сети видео с казнью подданного Великобритании

Боевики «Исламского государства» опубликовали в Сети видео с казнью подданного Великобритании


Группировка «Исламское государство» опубликовала в Сети видео казни подданного Великобритании.
<!--break-->
. "Исламское государство" вчера вечером, 3 октября, опубликовало в Интернете видеозапись, на которой боевик обезглавливает подданного Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хеннинга, сообщает агентство <a href="http://bigstory.ap.org/article/6bc8aa844c9c4dacb8de91d054cfe736/video-purports-show-islamic-state-beheading">Associated Press.</a>
В конце видеозаписи боевик угрожает казнить еще одного человека, который якобы является гражданином США. По данным газеты <a href="http://www.dailymail.co.uk/news/article-2780017/BREAKING-NEWS-British-ISIS-hostage-Alan-Henning-beheaded-new-video-released-terror-group.html">Daily Mail</a>, это 24-летний Эдвард Кассиг, ветеран войны в Ираке и сотрудник благотворительной организации, помогавший устроиться в Бейруте беженцам из зоны сирийского конфликта.

В данный момент эксперты занимаются подтверждением подлинности видеозаписи. Однако она появилась в Сети так же, как и предыдущие видеозаписи "Исламского государства" с казнью заложников.
Если запись будет признана подлинной, это будет четвертая демонстративная казнь через обезглавливание с августа. Ранее боевики "Исламского государства" отрезали головы американским журналистам Джеймсу Фоули и Стивену Сотлоффу, а также сотруднику благотворительной организации шотландцу Дэвиду Хэйнсу. На записи последнего обезглавливания боевики угрожали убийством Хэннинга.

По предварительным данным, возможная смерть британского подданного последовала после авиаударов, нанесенных силами Королевских ВВС по позициям ИГ. Незадолго до этого МИД Великобритании организовал телеобращение жены Хэннинга к исламистам с просьбой освободить мужа.

На момент выхода видео Хэннингу было 47 лет. В мирное время он жил в Манчестере и работал водителем такси. На территории Сирии в заложниках он находится уже девять месяцев. Он был захвачен вместе с 20 иностранцами во время его участия в благотворительном конвое, приуроченном к Рождеству, сообщает <a href="http://www.interfax.ru/">«Интерфакс».</a>

Как писала "Живая Кубань", до этого  боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в Интернете видеозапись, в которой <a href="http://www.livekuban.ru/node/557960">угрожают</a> Владимиру Путину развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне. На эту угрозу ответил <a href="http://www.livekuban.ru/node/558024">в своем обращении</a> Рамзан Кадыров, отметив, что Россия свернет  шею любому врагу.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.10.2014 12:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сервис «кот на час» появился в России
01.03.2017 22:08
Чтобы избавиться от депрессии можно взять животное в аренду
Труп мужчины обнаружили на берегу моря в Сочи
01.03.2017 20:58
Личность погибшего устанавливают правоохранители
Иномарка перевернулась на кубанской трассе
01.03.2017 19:27
ДТП произошло в Апшеронском районе
До 20 градусов тепла ожидается в Краснодарском крае
01.03.2017 18:31
Осадков на территории Кубани не прогнозируется
Наркотики в конфетах передали в колонию Апшеронска
01.03.2017 18:03
Запрещенное вещество обнаружили в бандероли для заключенных
Маленький ребенок погиб, катаясь на качелях в Белореченске
01.03.2017 17:53
Трагедия произошла в минувшую субботу на улице Революционной 
Автомобиль разорвало на части после аварии в Краснодарском крае
01.03.2017 17:31
Оба водителя были срочно госпитализированы с места ДТП
Полицейские задержали одного из участников ночной потасовки в Краснодаре
01.03.2017 17:03
Напомним, молодые люди устроили «разборку» под окнами многоэтажки на улице Аверкиеева