Меню сайта

Боевики «Исламского государства» опубликовали в Сети видео с казнью подданного Великобритании

Боевики «Исламского государства» опубликовали в Сети видео с казнью подданного Великобритании


Группировка «Исламское государство» опубликовала в Сети видео казни подданного Великобритании.
<!--break-->
. "Исламское государство" вчера вечером, 3 октября, опубликовало в Интернете видеозапись, на которой боевик обезглавливает подданного Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хеннинга, сообщает агентство <a href="http://bigstory.ap.org/article/6bc8aa844c9c4dacb8de91d054cfe736/video-purports-show-islamic-state-beheading">Associated Press.</a>
В конце видеозаписи боевик угрожает казнить еще одного человека, который якобы является гражданином США. По данным газеты <a href="http://www.dailymail.co.uk/news/article-2780017/BREAKING-NEWS-British-ISIS-hostage-Alan-Henning-beheaded-new-video-released-terror-group.html">Daily Mail</a>, это 24-летний Эдвард Кассиг, ветеран войны в Ираке и сотрудник благотворительной организации, помогавший устроиться в Бейруте беженцам из зоны сирийского конфликта.

В данный момент эксперты занимаются подтверждением подлинности видеозаписи. Однако она появилась в Сети так же, как и предыдущие видеозаписи "Исламского государства" с казнью заложников.
Если запись будет признана подлинной, это будет четвертая демонстративная казнь через обезглавливание с августа. Ранее боевики "Исламского государства" отрезали головы американским журналистам Джеймсу Фоули и Стивену Сотлоффу, а также сотруднику благотворительной организации шотландцу Дэвиду Хэйнсу. На записи последнего обезглавливания боевики угрожали убийством Хэннинга.

По предварительным данным, возможная смерть британского подданного последовала после авиаударов, нанесенных силами Королевских ВВС по позициям ИГ. Незадолго до этого МИД Великобритании организовал телеобращение жены Хэннинга к исламистам с просьбой освободить мужа.

На момент выхода видео Хэннингу было 47 лет. В мирное время он жил в Манчестере и работал водителем такси. На территории Сирии в заложниках он находится уже девять месяцев. Он был захвачен вместе с 20 иностранцами во время его участия в благотворительном конвое, приуроченном к Рождеству, сообщает <a href="http://www.interfax.ru/">«Интерфакс».</a>

Как писала "Живая Кубань", до этого  боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в Интернете видеозапись, в которой <a href="http://www.livekuban.ru/node/557960">угрожают</a> Владимиру Путину развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне. На эту угрозу ответил <a href="http://www.livekuban.ru/node/558024">в своем обращении</a> Рамзан Кадыров, отметив, что Россия свернет  шею любому врагу.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.10.2014 12:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцы сообщают о метеоре, пролетевшем над Сочи
16.12.2017 00:32
Природа небесного тела пока неизвестна, но очевидцы уверяют, что это был метеор
Россияне снова смогут летать в Египет
15.12.2017 21:41
Авиасообщение между двумя странами возобновляется с февраля
Пожар на хладокомбинате произошел в Сочи
15.12.2017 21:30
Огонь возник в офисном здании
Осень на выходных устроит прощальные гастроли
15.12.2017 18:45
Днем воздух в некоторых районах Краснодарского края прогреется до +16 °С
Отец эксгумировал сына, чтобы доказать его убийство
15.12.2017 18:26
14-летний Даниил Кашкахов погиб 26 июня в поселке Приморском
В Ростовской области прокомментировали информацию о краже Кубанью бренда "Сделано на Кубани"
15.12.2017 17:15
Накануне в СМИ получила распространение информация о том, что губернатор Ростовской области обвинил Кубань в краже товарного знака
Какого водителя считать пьяным, выяснили в Госдуме
15.12.2017 16:29
Депутаты определили пороговые показатели степени опьянения водителя