Меню сайта

Бывшего вице-мэра Сочи обвиняют в превышении должностных полномочий

Бывшего вице-мэра Сочи обвиняют в превышении должностных полномочий


В Сочи началось слушание уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра по вопросам строительства Олега Вронского и директора ООО «ЮгСпецСтрой» Анзора Пруидзе.
<!--break-->
Чиновник и предприниматель обвиняются в превышении должностных полномочий при строительстве апартаментного комплекса на Курортном проспекте, в результате чего объект был возведен с превышением разрешенной этажности. Оба подсудимых не признают свою вину.

Экс-чиновнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), руководитель строительной организации обвиняется по той же статье, а также по ч. 4 ст. 33 УК РФ (подстрекательство к преступлению), оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде.

На первом слушании представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, согласно которому Вронский обвиняется в том, что в 2012 году он выдал ООО «ЮгСпецСтрой» разрешение на строительство в Сочи объекта «Гостиница апартаментного типа по Курортному проспекту», не согласовав с главой города отклонение от предельных параметров, предусмотренных правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) Сочи.

ПЗЗ допускают максимальную высоту здания в данной части города в пределах 17 м, а объект «ЮгСпецСтроя» имеет высоту 58 м, максимальная площадь застройки участка - 40% (застроено 62%), минимальная площадь озеленения - 30% (фактически - 20%). Кроме того, бывший вице-мэр Вронский проигнорировал нормы «олимпийского строительного моратория», согласно которому органы власти не вправе выдавать разрешения на строительство, срок действия которых истекает после 1 января 2013 года, в границах зон особой архитектурно-планировочной организации.

По версии прокуратуры, Вронский нанес муниципалитету ущерб в сумме 7 млн рублей, так как не потребовал от застройщика компенсировать вырубку зеленых насаждений на месте строительства.

Недостроенный 13-этажный объект на углу улиц Соколова и Курортного проспекта также стал предметом судебных разбирательств: мэрия Сочи требовала признать здание самостроем и снести, добившись обеспечительных мер в виде ареста на земельный участок и запрета на продолжение строительства. В августе суд утвердил мировое соглашение между администрацией города, ООО «Раритет» (инвестор, владелец участка) и ООО «ЮгСпецСтрой», согласно которому мэрия берет на себя обязательство в течение двух месяцев отозвать все иски об обеспечительных мерах, застройщик обязуется обратиться за разрешением на строительство, а владелец участка - внести в бюджет Сочи 50 млн рублей пожертвования на цели переселения горожан из аварийного фонда, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru/">«КоммерсантЪ».</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.09.2014 10:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ремонт улицы Тургенева переведен на круглосуточный режим
22.11.2017 10:45
Сейчас на ремонтируемом участке идет установка канализационного коллектора
Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский
22.11.2017 10:40
Трагическую весть сообщил певец Дмитрий Маликов
Сочинцы жалуются на издевательства над львенком
22.11.2017 10:06
Сейчас хозяек хищного животного проверяет прокуратура
Водитель чудом выжил при столкновении двух фур
22.11.2017 09:36
Авария произошла 21 ноября в Крымском районе
Ученые создали бананы, которые ничем не болеют
22.11.2017 07:52
Новый сорт стойкий к заражению опасным грибком
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация