Предложить новость

Четыре года за семь смертей: на Кубани осужден бизнесмен

При пожаре в его незаконной гостинице погибли семь человек

Четыре года за семь смертей: на Кубани осужден бизнесмен

При пожаре в его незаконной гостинице погибли семь человек.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщила, что в Сочи осужден владелец частной гостиницы 1965 года рождения, который самовольно возвел два жилых здания.

Установлено, что подсудимый на земельном участке, расположенном в Адлерском районе Сочи, не имея разрешения на строительство, не оформив назначение земельного участка, при отсутствии технических условий на подключение его к городским коммуникациям.

Эти здания, этажностью 3 этажа и 1 этаж, использовались им для предоставления услуг по временному проживанию.

Напомним, что 30 июля 2018 года около 5 часов 20 минут утра в указанных зданиях вспыхнул пожар, в результате которого 6 человек – постояльцев частной гостиницы погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Судом были исследованы многочисленные доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он осужден по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи из-за пожара в шашлычной погибло 11 человек. Владелец и арендатор признаны виновными в причинении смерти по неосторожности.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban