Меню сайта

Чиновник сочинской администрации рассылал информационные письма к выборам

Чиновник сочинской администрации рассылал информационные письма к выборам


Из администрации Сочи уволен чиновник, рассылавший подчиненным якобы разнарядки на получение открепительных удостоверений.
<!--break-->
Вчера, 2 февраля, администрация курорта официально опровергла информацию о том, что начальник отдела санаторно-куротного дела и туризма администрации Хостинского района Юрий Чесноков рассылал информационные письма с разнарядками на получение открепительных удостовренией.

"<a href="http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru">Кавказский узел</a>" сообщает, что в январе санаторно-курортные учреждения Хостинского района получили "График получения открепительных удостоверений сотрудников санаторно-курортных учреждений в ТИКе", подписанный Юрием Чесноковым. Количество открепительных удостоверений, которое, согласно документу, необходимо получать работниками данной отрасли, составило не менее 280 штук ежедневно в течение 21 дня, с 20 января до 11 февраля.

"Что касается появившейся  в некоторых средствах массовой информации о якобы разнарядках по получению открепительных удостоверений, рассылаемых администрацией Хостинского района, по этому факту проведена служебная проверка.

В ходе ее проведения выяснилось, что начальник  отдела санаторно-курортного дела и туризма администрации Хостинского района Чесноков Ю. В. действительно направил по подведомственным предприятиям информационное письмо, напоминающее о праве их  сотрудников, занятых на рабочих местах в день голосования, получить в территориальной избирательной комиссии открепительные удостоверения. Чиновник признает, что данные действия были его личной инициативой и никаких указаний на этот счет от вышестоящего руководства он не получал.

Рассылку данного письма он мотивирует исключительно стремлением помочь работникам подведомственной ему сферы выполнить свой конституционный долг в максимально удобной для них форме", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Сочи.

В администрации также отмечают, что действия Чеснокова не повлекли нарушения порядка и правил выдачи открепительных удостоверений. Но, тем не менее, действия чиновника были расценены как явное превышение должностных полномочий, в связи с чем он уволен.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 03.02.2012 11:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии

ВИДЕО: Мощным потоком дождевой воды смыло иномарку в Туапсе
24.06.2017 14:00
По счастливой случайности в машине в этот момент никого не было