Меню сайта

Отец эксгумировал сына, чтобы доказать его убийство

Отец эксгумировал сына, чтобы доказать его убийство


14-летний Даниил Кашкахов погиб 26 июня в поселке Приморском.

В редакцию "Живой Кубани" обратился житель поселка Приморский Павел Кашкахов. Он рассказал, что его сына жестоко убили. Чудовищная история произошла 26 июня. О том, как развивались события в тот роковой день, отец узнал из рассказов приятелей его погибшего сына.

По показаниям одного из друзей погибшего, которые отец записал на диктофон, в этот день Данил вместе с тремя друзьями пошли в магазин, где купили газовый баллон. Затем ребята пошли в сарай, чтобы подышать газом. В какой-то момент между Даниилом и Б.(друг Данила) завязалась драка. 

- Они начали драться, Б ударил Данил и тот упал на кирпичи. Я попытался помочь Данилу, но Б меня оттолкнул и продолжал бить Данила, - рассказывает очевидец драки. – Когда Данил перестал двигаться, я начал ему делать искусственное дыхание, массаж сердца, слышу, сердце у него останавливаться начало.

Парень скончался еще до приезда скорой помощи.

Как утверждает отец, когда он забирал тело погибшего ребенка из сарая, у Данила была сломана правая рука, опухшее ухо, гематома в височной области, сломан нос.

По факту смерти ребенка были назначены следственные мероприятия. Мальчика похоронили до того, как была готовы результаты экспертизы. После похорон, отец написал заявление в СК, где попросил опросить всех свидетелей, которых даже перечислил. Кроме того, в заявлении указал, что если понадобится эксгумация тела, он согласен. Еще одно заявление о возбуждении уголовного дела Павел отправил в прокуратуру.  

Осенью была готова экспертиза, по результатом которой, травм у мальчика зафиксировано не было. Официальная причина смерти: отравление природным газом, осложнившееся отеком головного мозга, очагами эмфиземы, отеком в легких и отеком стенки трахеи.

По словам следователя, ребенок надышался веществом, потерял сознание и умер. Смерть носила не криминальный характер, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. С прокуратуры также пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

По инициативе Павла Кашкахова была проведена эксгумация тела его ребенка. 

17 ноября 2017 года была назначена повторная экспертиза, в результате которой на теле мальчика были зафиксированы ссадины. Но причина смерти мальчика осталась прежней - отравление природным газом. 

Это заключение не удовлетворило отца и на его вопрос, почему в первой экспертизе о смерти не были указаны побои, следователь ответил, что имела место быть некомпетентность со стороны судмедэкспертов. 

Как рассказал Павел Кашкахов, после следственных мероприятий, ему отдали тело ребенка и сказали самостоятельно везти на кладбище. Там он открыл крышку гроба, чтобы последний раз взглянуть на ребенка. То, что он там увидел, повергло его в шок.

- Вот так порвали моего сына, - говорит отец, находясь перед открытой крышкой гроба со свои сыном.

Глядя на изуродованное тело своего сына, отчаянный отец боится, что все эти мучения окажутся напрасными. 

Об этом он рассказал на видео

Они (правоохранители) сказали, что все бесполезно, сказали, что я не прав. Хотя, у меня есть аудиозапись с показаниями свидетеля гибели моего ребенка, но никто не хочет обращать на них внимание. Почему следствие не допускает того, что Данил был убит. 

Как сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" было возбуждено, потому что заявитель настаивает на том, что мальчика принудительно заставили вдыхать пары газа. Хотя у есть показание свидетелей, что мальчик неоднократно покупал газ в магазине. Что касается ссадин, которые обнаружились по результатам повторной экспертизы, согласно заключению судмедэксперта, ссадины не имеют никакого отношения к смерти ребенка. Первоначальная версия гибели мальчика подтвердилась - отравление газом. На данный момент идет расследование уголовного дела. 



Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.12.2017 18:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Почему нельзя пить чай в пакетиках, объяснили медики
20.08.2018 07:30
Специалисты назвали пять причин, по которым от употребления пакетированного чая стоит отказаться
Пожар в плавнях реки Анапки полностью потушен
19.08.2018 19:00
Сухой камыш горел с субботы, 18 августа
Маленькая дочь экс-вратаря «быков» Ревишвили получила смертельный удар током
19.08.2018 18:44
9-летняя Татьяна умерла, прикоснувшись к металлической решетке в окне
Пожар в плавнях под Анапой локализован
19.08.2018 16:19
О локализации объявлено в 15:43
Запрет на плавание на надувных матрасах возобновлен в Анапе
19.08.2018 14:45
Гостям и жителям курорта также не рекомендовано кататься на катамаранах
Ландшафтный пожар в окрестностях Анапы продолжают тушить с воздуха
19.08.2018 12:53
В ликвидации пожара задействованы два вертолета и самолет МЧС
Часть скалы, обрушившаяся на автокемпинг в поселке Новомихайловском, попала на видео
19.08.2018 11:47
Ролик, снятый очевидцем происшествия, опубликован в соцсетях
Автобус Тбилиси-Краснодар столкнулся с зерновозом. Есть погибшие
19.08.2018 11:15
Авария произошла в воскресенье, 19 августа на 295-м километре федеральной автодороги «Кавказ»