Меню сайта

Дело о хищении 15 млрд рублей при реконструкции аэропорта Сочи возобновили

Следователи Московской области возобновили уголовное дело о хищении около 15 млрд рублей у государства при реконструкции международного аэропорта Сочи.
<!--break-->
По предварительной версии, эти деньги через несколько подставных фирм вывели в офшор, а затем обналичили. Всего на реконструкцию аэропорта было выделено 23 млрд рублей.

Схемой обналичивания следователи заинтересовались в 2008 году. Тогда проверялась информация, что при реконструкции аэропорта Сочи применяли некачественный материал, ввезенный незаконно из-за границы. В качестве одного из поставщиков материалов в 2006 году выступала компания "Конгломо". Специалисты подозревают, что эта компания и другие подставные фирмы, участвовавшие в схеме, были созданы специально для увода бюджетных денег в офшоры, а затем и обналичивания.

В ходе следствия было установлено, что уставный капитал компании "Конгломо" составляет всего 20 тыс. рублей. Сейчас единоличным владельцем компании является Анастасия Павлова. В то время, которое интересует следователей, компания принадлежала Дине Тюриной. При этом за все время существования предприятие ни разу не предоставило отчетов о финансово-хозяйственной деятельности.

После возбуждения дела по двум статьям УК РФ "Контрабанда" (позже ее исключили в виду декриминализации) и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления", компания прекратила свое существование.

Следователи отмечают, что тогда не удалось установить причастных к обналичиванию денег и дело было приостановлено. Сейчас к расследованию подключились еще налоговая и Финмониторинг.

Специалисты сообщают, что в этом деле есть связь с компанией "Базовый элемент", сообщают <a href="http://izvestia.ru">"Известия".</a>

"Живой Кубани" в пресс-службе "Базового Элемента" сообщили, что при строительстве международного аэропорта Сочи у компаний группы никаких взаимоотношений с "Конгломо" не было, а информации о возможном уголовном деле и вызове в качестве свидетелей представителей "Базового Элемента" в правоохранительные органы не поступало.

Также сотрудники пресс-службы заявили, что все компании "Базового Элемента" действуют в соответствии с российским законодательством и не имеют никаких претензий со стороны каких-либо государственных органов.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 02.08.2012 16:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Спецмашина «танцует» на улице Тюляева
17.10.2017 10:30
Дорожные рабочие разозлили жителей окрестных домов
Жителям края рассказали, куда жаловаться на отсутствие отопления в квартирах
17.10.2017 10:13
Специально для приема таких обращений организована работа горячей линии краевой Госжилинспекции
За установку «Цербера, охраняющего ЧМ-2018», скульпторам грозит штраф
17.10.2017 09:43
Размещение скульптуры на улице Пластунской в администрации города назвали самоуправством
В России могут запретить курение у подъездов
17.10.2017 09:19
Эту инициативу поддержали в Минздраве, пишут «Известия»
Канатные дороги на горнолыжных курортах в Сочи закрыты
17.10.2017 07:50
Подъемники готовят к зимнему сезону
В Краснодаре два автобусных маршрута изменят график, чтобы не создавать пробок
16.10.2017 21:20
С 18 октября по новому пути будут следовать автобусы № 2 и 14
 Ураганный ветер обрушил деревья в Сочи
16.10.2017 19:36
Среди людей обошлось без пострадавших
На Кубани снова потеплеет
16.10.2017 18:39
Однако в некоторых районах возможен дождь