Меню сайта

Депутат Госдумы вступился за задержанных в Сочи "зеленых"

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Обухов направил правительственную телеграмму в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ о необоснованности задержания независимых экологов Андрея Рудомахи и Сурена Газаряна.<!--break--> Член фракции КПРФ требует  скорейшего расследования фактов незаконных вырубок леса и уничтожения краснокнижных деревьев при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная поляна.  

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/nezavisimye-jekologi-ostanovili-olimpijskuju-strojku-riskuja-zhiznju">Приехавших вчера  вместе со следователями УВД г.Сочи "зеленых", 20 августа,  в Сочинский нацпарк</a> на участок Веселовского лесничества, где ведется незаконная вырубка деревьев, арестовали. Когда после перерыва рабочие ООО "Стройдор-А" вновь начали рубить деревья, находящиеся в Красной книге, Газарян бросился под трактор и остановил работу.

Все заявления экологов властями были проигнорированы, а вот просьба фирмы помочь в восстановлении рабочего процесса -  удовлетворена.  Приехавшие сотрудники милиции из Адлерского РОВД, у группы граждан проверили паспорта, а у Рудомахи и Газаряна их изъяли и препроводили в отделение с. Блиново. При этом Газаряну долгое время не оказывали медицинской помощи (у него повреждены мягкие ткани ноги).

"Мы надеялись, что милиция предпримет действия по прекращению незаконных рубок, но этого не произошло, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу. - Орган власти, обязанный защищать законность, в данном случае встал на сторону тех, кто закон нарушает".

Рудомахе и Газаряну предъявлено обвинение со следующей формулировкой: "Оказал неповиновение законному требованию сотрудников милиции, а именно, отказался покинуть место лесовала в районе 190-го пикета совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна, чем препятствовали проведению работ работниками "Стройдор-А", в результате чего нарушена статья 19.3 часть 1 КоАП РФ".

При составлении протокола сотрудниками милиции был проигнорирован тот факт, что лесоповал осуществлялся незаконно, без разрешительных документов, и что Андрей Рудомаха сделал ранее три заявления о совершении преступных действий на строительстве олимпийской дороги.

Также задержанных обвиняют в нарушении пограничного режима, хотя они прибыли на место рубки с сотрудниками УВД.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.08.2009 12:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Домбаса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону 
Шестеро парней напали с ножом на женщину и мужчину в Краснодаре
19.02.2017 10:46
Инцидень произошел на углу улиц Тургенева и Северной
Житель Кубани выращивал коноплю вместо цветов
19.02.2017 09:42
29 горшков с запрещенным растением нашли на чердаке 37-летнего подозреваемого