Меню сайта

Депутат Госдумы вступился за задержанных в Сочи "зеленых"

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Обухов направил правительственную телеграмму в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ о необоснованности задержания независимых экологов Андрея Рудомахи и Сурена Газаряна.<!--break--> Член фракции КПРФ требует  скорейшего расследования фактов незаконных вырубок леса и уничтожения краснокнижных деревьев при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная поляна.  

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/nezavisimye-jekologi-ostanovili-olimpijskuju-strojku-riskuja-zhiznju">Приехавших вчера  вместе со следователями УВД г.Сочи "зеленых", 20 августа,  в Сочинский нацпарк</a> на участок Веселовского лесничества, где ведется незаконная вырубка деревьев, арестовали. Когда после перерыва рабочие ООО "Стройдор-А" вновь начали рубить деревья, находящиеся в Красной книге, Газарян бросился под трактор и остановил работу.

Все заявления экологов властями были проигнорированы, а вот просьба фирмы помочь в восстановлении рабочего процесса -  удовлетворена.  Приехавшие сотрудники милиции из Адлерского РОВД, у группы граждан проверили паспорта, а у Рудомахи и Газаряна их изъяли и препроводили в отделение с. Блиново. При этом Газаряну долгое время не оказывали медицинской помощи (у него повреждены мягкие ткани ноги).

"Мы надеялись, что милиция предпримет действия по прекращению незаконных рубок, но этого не произошло, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу. - Орган власти, обязанный защищать законность, в данном случае встал на сторону тех, кто закон нарушает".

Рудомахе и Газаряну предъявлено обвинение со следующей формулировкой: "Оказал неповиновение законному требованию сотрудников милиции, а именно, отказался покинуть место лесовала в районе 190-го пикета совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна, чем препятствовали проведению работ работниками "Стройдор-А", в результате чего нарушена статья 19.3 часть 1 КоАП РФ".

При составлении протокола сотрудниками милиции был проигнорирован тот факт, что лесоповал осуществлялся незаконно, без разрешительных документов, и что Андрей Рудомаха сделал ранее три заявления о совершении преступных действий на строительстве олимпийской дороги.

Также задержанных обвиняют в нарушении пограничного режима, хотя они прибыли на место рубки с сотрудниками УВД.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.08.2009 12:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Взрыв прогремел во дворе многоэтажки, есть жертвы
23.04.2017 09:09
Трагедия произошла в Краснодаре накануне ночью

Ученые рассказали, чем опасно белое вино для женщин
23.04.2017 07:49
Американские и китайские исследователи пришли к выводу, что женщины, которые употребляют белое вино, чаще всего сталкиваются с проблемами кожи лица
Сбор денег с российских курортников поддержали в правительстве
22.04.2017 21:45
Курортный сбор может составить до 100 рублей в сутки
Парад Кубанского казачьего войска прошел в Краснодаре
22.04.2017 20:45
Мероприятие прошло сегодня на Театральной площади краевой столицы
Бывшему президенту Америки установили памятник в Крыму
22.04.2017 19:40
Скульптура 32-му правителю США появилась в Ялте
Федеральная служба безопасности России отметила 100-летие
22.04.2017 18:35
В честь этого прошел спортивный праздник ГТО 
Иномарка сбила подростков на тротуаре в Сочи
22.04.2017 17:24
ДТП произошло сегодня после полудня 
Непогода обрушилась на Сочи
22.04.2017 16:20
Береговую линию размывает штормом, а в горах сильный снег