Меню сайта

Депутат Госдумы вступился за задержанных в Сочи "зеленых"

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Обухов направил правительственную телеграмму в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ о необоснованности задержания независимых экологов Андрея Рудомахи и Сурена Газаряна.<!--break--> Член фракции КПРФ требует  скорейшего расследования фактов незаконных вырубок леса и уничтожения краснокнижных деревьев при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная поляна.  

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/nezavisimye-jekologi-ostanovili-olimpijskuju-strojku-riskuja-zhiznju">Приехавших вчера  вместе со следователями УВД г.Сочи "зеленых", 20 августа,  в Сочинский нацпарк</a> на участок Веселовского лесничества, где ведется незаконная вырубка деревьев, арестовали. Когда после перерыва рабочие ООО "Стройдор-А" вновь начали рубить деревья, находящиеся в Красной книге, Газарян бросился под трактор и остановил работу.

Все заявления экологов властями были проигнорированы, а вот просьба фирмы помочь в восстановлении рабочего процесса -  удовлетворена.  Приехавшие сотрудники милиции из Адлерского РОВД, у группы граждан проверили паспорта, а у Рудомахи и Газаряна их изъяли и препроводили в отделение с. Блиново. При этом Газаряну долгое время не оказывали медицинской помощи (у него повреждены мягкие ткани ноги).

"Мы надеялись, что милиция предпримет действия по прекращению незаконных рубок, но этого не произошло, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу. - Орган власти, обязанный защищать законность, в данном случае встал на сторону тех, кто закон нарушает".

Рудомахе и Газаряну предъявлено обвинение со следующей формулировкой: "Оказал неповиновение законному требованию сотрудников милиции, а именно, отказался покинуть место лесовала в районе 190-го пикета совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна, чем препятствовали проведению работ работниками "Стройдор-А", в результате чего нарушена статья 19.3 часть 1 КоАП РФ".

При составлении протокола сотрудниками милиции был проигнорирован тот факт, что лесоповал осуществлялся незаконно, без разрешительных документов, и что Андрей Рудомаха сделал ранее три заявления о совершении преступных действий на строительстве олимпийской дороги.

Также задержанных обвиняют в нарушении пограничного режима, хотя они прибыли на место рубки с сотрудниками УВД.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.08.2009 12:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова