Меню сайта

Депутата ЗСК Зиринова заподозрили в создании ОПГ

Депутата ЗСК Сергея Зиринова заподозрили в создании ОПГ.
<!--break-->
Предварительное расследование показало, что Сергей Зиринов создал устойчивую сплоченную преступную группу и руководил ею.

В сети Интернет появились фотографии постановления Октябрьского районного суда города Краснодара о наложении ареста на имущество и запрета на использование счетов ряда предприятий и физических лиц, которые якобы использовались и предназначались для финансирования организованной преступной группы.

Как говорится в документах Октябрьского районного суда, органами предварительного расследования установлено, что в период до 22 февраля 2013 года Сергей Зиринов создал устойчивую сплоченную преступную группу в составе Мирошникова, Тильгерова, Паладьяна, Нехаенко, Шолохова и Сулоева с целью совершения убийства Николая Нестеренко.

Указывается, что Зиринов, являясь организатором данной преступной группы, спланировал действия ее участников, руководил ими, давал указания по убийству Нестеренко.

Из постановления краснодарского суда, попавшего в Сеть, становится ясно, что обвиняемые рассказали не только о покушении на заместителя атамана Нестеренко.

Так, обвиняемые показали, что совместно с Эйрияном и Асланяном по указанию Сергея Зиринова в 2002 году было совершено убийство генерального директора санатория "Малая бухта" Садовничего и его супруги Иванкиной.

Кроме того, обвиняемые показали, что совместно с Эйрияном по указанию Сергея Зиринова в 2004 году в Новороссийске  ими было совершенно убийство Набиева.

В результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены предприятия и организации, их расчетные счета, которые используются и предназначаются для финансирования преступной группы, организованной Сергеем Зириновым.

Краснодарским судом 30 апреля был наложен арест в виде запрета на распоряжение имуществом и использование операций со счетами вышеуказанных предприятий. Среди предприятий: ООО "Аквапарк", ООО "Золотой пляж", ООО Управляющая компания "Панорама", ООО Фирма "Левада", ООО "Центральный универмаг", ООО "Валентина", ООО "Анапапродторг", ООО "Паритет" и другие.

В материалах суда указывается, что это решение может быть обжаловано в течение десяти суток. Было ли это сделано, пока не известно, сообщает <a href="http://www.anapa.info/news/">"Анапа инфо"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.06.2013 10:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пассажирский автобус врезался в жилой дом в Ейске
26.06.2017 15:24
На перекрестке произошло тройное ДТП
На Кубани любой желающий может подарить одежду и обувь нуждающимся
26.06.2017 14:41

В Анапе заработал пункт приема и выдачи пожертвований

У бурых медведей в Сочи начался «свадебный переполох»
26.06.2017 14:15
Специалисты Кавказского биосферного заповедника сообщают о начале гона бурых медведей
Резко подорожал минимальный набор продуктов в России
26.06.2017 14:09
Самый быстрый рост цен пришелся на апрель-май текущего года
В Краснодаре эвакуаторщик украл машину и сдал ее в металлолом
26.06.2017 13:31
Украденную машину вор сдал в пункт приема металла за 9 тысяч рублей
На Кубани должник расплатится за ДТП коровами и овцами
26.06.2017 12:16
В Успенском районе у виновника ДТП арестовали стадо скота