Меню сайта

Два дела заведены за завышение сметы олимпийских объектов в Сочи

Два дела заведены за завышение сметы олимпийских объектов в Сочи


Заведены первые два уголовных дела по фактам необоснованного завышения сметной стоимости двух олимпийских объектов в Сочи - санно-бобслейной трассы и центрального стадиона.
<!--break-->
В мошенничестве заподозрили руководителей НПО "Мостовик". В результате действий сотрудников полиции было предотвращено хищение на сумму 2,5 млрд рублей.

Второе дело касается центрального стадиона в Сочи. Оно возбуждено по фактам покушения на мошенничество с присвоением средств "Олимпстроя" в размере 5,6 млрд рублей.

ЗАО "Объединение Ингеоком", строящее центральный стадион в Сочи вместимостью 40 тыс. мест, в мае этого года пыталось три раза подать проектные документы "Главгосэкспертизе", при этом предоставив недостоверную документацию. Как и в первом случае, компания пыталась завысить сметную стоимость работ.

Оба дела были возбуждены по результатам недавних проверок. За решения, повлекшие увеличение смет, ответственны бывшие и ныне действующие топ-менеджеры госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев, Сергей Гапликов, Юрий Тыртышов, Леонид Моносов и Карен Мдиванян, Александр Горностаев.

По информации источника в Счетной палате, в общей сложности речь идет об увеличении смет четырех объектов, находящихся в зоне ответственности ГК "Олимпстрой".

Это санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека, большая ледовая арена для хоккея с шайбой и центральный стадион. Общее превышение сметы по четырем объектам составило 17,7 млрд рублей.

По ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку к июню 2012 года заключено 12 допсоглашений, а смета выросла с 5,6 млрд до 8,8 млрд рублей. Первоначальная договорная стоимость большой ледовой арены для хоккея с шайбой с помощью 18 допсоглашений подскочила с 8,5 млрд до 9,6 млрд рублей.

Несмотря на то, что суммы контрактов по другим объектам также были завышены, уголовные дела пока не заведены, сообщают <a href="http://izvestia.ru">"Известия"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.08.2012 11:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Первый рейс с болидами Формулы 1 прилетел в Сочи
18.09.2018 21:07
Чартер  из Сингапура с оборудованием и болидами Формулы 1 прибыл сегодня, во вторник, 18 сентября, в международный аэропорт курорта
Назначен новый директор управления капитального строительства Сочи
18.09.2018 20:54
Об этом стало известно на традиционной планерке главы курорта
Экс-полицейский пойдет под суд за мошенничество
18.09.2018 20:37
Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ЮФО завершено
Восьмиклассники избили подростка в Новороссийске после школы
18.09.2018 17:43
По словам матери пострадавшего молодого человека, он получил перелом носа и ушибы
Актера, ставшего бомжем, приютила женщина в Анапе
18.09.2018 16:48
Валерий Магдьяш, сыгравший Джамшута в скетчкоме «Наша Russia», оказался на улице после нападения грабителей
Открыты регулярные рейсы из аэропорта Краснодар в Ростов-на-Дону
18.09.2018 16:44
С 17 сентября авиакомпания "ЮТэйр" начала выполнение прямых регулярных рейсов
Жертв уличных грабителей разыскивает полиция Краснодара
18.09.2018 16:40
Подозреваемых задержали в одной из гостиниц города