Меню сайта

Двое мошенников работали в миграционной службе Отрадненского района

Двое мошенников работали в миграционной службе Отрадненского района


В Отрадненском районе вчера, 11 февраля, в отношении двух сотрудников миграционной службы возбудили уголовное дело - их подозревают в мошенничестве.
<!--break-->
Новокубанский межрайонный следственный отдел возбудил дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) против начальника отдела и старшего инспектора отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Отрадненском районе.

"По версии следствия, в конце декабря 2012 года старший инспектор отдела миграционной службы обратился к местной жительнице - индивидуальному предпринимателю, он заявил о намерении привлечь ее к административной ответственности в виде штрафа от 400 до 800 тыс. рублей. При этом работник ФМС заявил, что женщина обязана была уведомить все контролирующие органы о том, что у нее работают родственники, которые являются иностранными гражданами", - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Между тем, по данным следователей, инспектор знал, что с 30 декабря 2012 года данная норма закона утратила свою силу. Чтобы помочь родственнице, к работнику ФМС обратился ее брат, являющийся иностранцем. Чиновник заявил ему, что он не будет ставить вопрос об административной ответственности за 80 тыс. рублей. Родственник предпринимательницы согласился на условия, но работник ФМС неожиданно прекратил с ним дальнейшее общение.

Через месяц чиновник сам позвонил мужчине и предложил осуществить договоренность. Об этом иностранец сообщил в правоохранительные органы. В итоге 31 января 2013 года иностранный работник приехал к зданию ФМС, где встретился со старшим инспектором службы, который, в свою очередь, сообщил о прибытии собеседника начальнику службы. Начальник отдела вышел из здания, остановил проезжающий автомобиль, сел в него, куда также пригласил иностранного гражданина. В автомобиле мужчина передал чиновнику требуемую сумму денег. После этого начальник отдела доехал до отделения одного из банков, где поменял купюры по 5 тыс. рублей на купюры по 1 тыс. рублей. Работники ФМС разделили между собой деньги, после чего их задержали оперативники.

В настоящее время рассматривается вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей на период расследования. Расследование уголовного дела продолжается.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.02.2013 10:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Полузащитник «Кубани» поможет российской сборной попасть на Евро-2019
21.08.2017 21:45
Хавбек  футбольного клуба «Кубань» Денис Якуба примет участие в отборочных матчах к молодежному первенству континента
Ольга Медведева вернулась в Сочи
21.08.2017 21:33
Экс-глава краевого минобрнауки снова возглавила управление по образованию и науке Сочи
Появилось видео с места пожара на рынке в Новокубанске
21.08.2017 21:14
Из домовладений на территории вокруг рынка эвакуированы два десятка жителей
Горит павильон на городском рынке в Новокубанске
21.08.2017 19:56
20 человек из  домовладений, расположенных на прилегающей к рынку территории, эвакуированы
 Полуголые  марафонцы пробегут по улицам Сочи в предстоящую пятницу
21.08.2017 19:31
Организаторы забега «Оранжевые пупки» объявили о начале регистрации участников
Онкобольного пенсионера отправили лечиться домой
21.08.2017 18:41
Возмутительный случай произошел в Усть-Лабинске

На Краснодарский край надвигается грозовой фронт
21.08.2017 17:50
Жителей Кубани ждут ливни с грозами

За выходные двух кубанских детей ударило током
21.08.2017 16:13
Мощный разряд электричества мальчики получили, забравшись на вагон поезда