Меню сайта

Двое мошенников работали в миграционной службе Отрадненского района

Двое мошенников работали в миграционной службе Отрадненского района


В Отрадненском районе вчера, 11 февраля, в отношении двух сотрудников миграционной службы возбудили уголовное дело - их подозревают в мошенничестве.
<!--break-->
Новокубанский межрайонный следственный отдел возбудил дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) против начальника отдела и старшего инспектора отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Отрадненском районе.

"По версии следствия, в конце декабря 2012 года старший инспектор отдела миграционной службы обратился к местной жительнице - индивидуальному предпринимателю, он заявил о намерении привлечь ее к административной ответственности в виде штрафа от 400 до 800 тыс. рублей. При этом работник ФМС заявил, что женщина обязана была уведомить все контролирующие органы о том, что у нее работают родственники, которые являются иностранными гражданами", - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Между тем, по данным следователей, инспектор знал, что с 30 декабря 2012 года данная норма закона утратила свою силу. Чтобы помочь родственнице, к работнику ФМС обратился ее брат, являющийся иностранцем. Чиновник заявил ему, что он не будет ставить вопрос об административной ответственности за 80 тыс. рублей. Родственник предпринимательницы согласился на условия, но работник ФМС неожиданно прекратил с ним дальнейшее общение.

Через месяц чиновник сам позвонил мужчине и предложил осуществить договоренность. Об этом иностранец сообщил в правоохранительные органы. В итоге 31 января 2013 года иностранный работник приехал к зданию ФМС, где встретился со старшим инспектором службы, который, в свою очередь, сообщил о прибытии собеседника начальнику службы. Начальник отдела вышел из здания, остановил проезжающий автомобиль, сел в него, куда также пригласил иностранного гражданина. В автомобиле мужчина передал чиновнику требуемую сумму денег. После этого начальник отдела доехал до отделения одного из банков, где поменял купюры по 5 тыс. рублей на купюры по 1 тыс. рублей. Работники ФМС разделили между собой деньги, после чего их задержали оперативники.

В настоящее время рассматривается вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей на период расследования. Расследование уголовного дела продолжается.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.02.2013 10:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Супругов с ребенком эвакуировали из леса в Геленджике
18.10.2017 10:41
Семья блуждала по лесам порядка восьми часов
 Мужчина врывался в чужой дом, перепутав его со своим
18.10.2017 10:30
Инцидент произошел Гулькевичском районе
Автобус с рабочими перевернулся в Адыгее
18.10.2017 10:22
ДТП случилось на автодороге аул Ходзь-село Вольное в Кошехабльском районе
Депрессия не дает кубанским работникам выполнять план
18.10.2017 10:19
Эксперты HeadHunter провели опрос среди сотрудников компаний Краснодарского края и выяснили, почему люди не успевают справляться с запланированными делами
ДТП с трамваем спровоцировало пробку в центре Краснодара
18.10.2017 09:59
Авария произошла на пересечении улиц Северной и Коммунаров
Правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней на следующий год
18.10.2017 09:32
Соответствующий документ размещен на сайте правительства России
Ученые назвали главные условия хорошего секса
18.10.2017 07:45
Оказалось, что степень наслаждения от полового акта у мужчин и женщин связана со степенью удовлетворения партнера
В России хотят приравнять венчание к официальному браку
17.10.2017 21:24
Депутаты готовят соответствующие поправки в Семейный кодекс