Меню сайта

Двое мужчин дали взятку судье из Темрюкского района

Двое мужчин дали взятку судье из Темрюкского района


Следственный отдел по Темрюкскому району возбудил уголовное дело в отношении двух мужчин, которых подозревают в даче взятки федеральному судье.
<!--break-->
Уголовное дело 15 марта возбуждено против 43-летнего жителя Москвы и его 28-летнего юридического представителя по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), сообщили "Живой Кубани" в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следователей, генеральный директор ООО "Инвест Хауз" из Москвы в августе 2011 года попросил знакомого из юридической фирмы помочь ему незаконно приобрести имущество и земли, ранее находившиеся в пользовании ликвидированного в 2008 году рыбхоза "За Родину" из поселка Пересыпь Темрюкского района. Мужчины знали, что в 2009 году арбитражный суд отказал компании "Инвест Хауз" в иске о признании за ней права собственности на недвижимость и имущество рыбхоза.

Гендиректор "Инвест Хауз", по рекомендации юридического представителя, заключил фиктивный договор купли-продажи имущества с одним из подчиненных. Чтобы придать договору видимость легитимности, в адрес компании были подготовлены письменные претензии о непринятии мер по оформлению перехода права собственности на имущество.

Юридический представитель обратился к знакомому судье Темрюкского районного суда с просьбой признать право собственности на имущество за фиктивным покупателем. При этом он сообщил об отказе арбитражного суда. Судья согласился за взятку в 2 млн рублей вынести такое решение.

О махинациях стало известно сотрудникам управления ФСБ по Краснодарскому краю. Представитель истца передал судье документы, а в октябре 2011 года он трижды отдавал ему деньги - всего 1 млн рублей. После этого судья вынес незаконное решение о признании права собственности на имущество за истцом.

Это решение было отменено вышестоящей инстанцией, а в феврале 2012 года другим судьей того же суда в удовлетворении иска ООО "Инвест Хауз" было отказано.

Сотрудники ФСБ материалы по делу предоставили в следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю. Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/465619">в отношении сотрудника администрации Темрюкского района 13 марта возбуждено уголовное дело</a> - его подозревают в получении взятки.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.03.2012 13:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ограбление иномарок в Краснодаре попало на видео
28.04.2017 10:55
Преступников разыскивает городская полиция
Финалисткой отборочного тура детского «Евровидения» стала девочка из Краснодара
28.04.2017 10:55
Глафира Леухина единственный представитель Кубани на международном конкурсе 
Подросток поднял ребенка за ноги и не удержал
28.04.2017 10:25
Несовершеннолетний парень обучал детей танцам 
Таксист оставил предсмертную записку в подъезде краснодарской высотки
28.04.2017 10:11
Накануне в Юбилейном микрорайоне было найдено тело мужчины
Водитель бросил горящую «Приору» и убежал
28.04.2017 09:40
Владельца машины сейчас разыскивают полицейские Адыгеи

В Армавире бухгалтер продала квартиру умершего пенсионера
28.04.2017 09:22
Женщина подделала документы и через суд признала право собственности на однокомнатную квартиру
Россияне стесняются своего счастья, выяснили ученые
28.04.2017 07:40
Наши соотечественники счастливы, но скрывают это