Меню сайта

Дымовский сделает "подарок" МВД ко Дню космонавтики

Майор Алексей Дымовский собирается 12 апреля выложить на YouTube видеообращение с новыми доказательствами коррупции в милиции.
<!--break-->
"Ко Дню космонавтики я выложу в интернет информацию о фактах коррупции в милиции Новороссийска, Краснодара и других городов России, - рассказал "Живой Кубани" <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексей Дымовский</a>. - В интернет - чтобы не замяли в правоохранительных органах. Также я принесу извинения гражданам России за то, что раньше не сообщил об этих случаях, и допустил, чтобы в милиции работали коррумпированные сотрудники. Я считаю, что таким милиционерам надо жить в космосе, им нет места на теле земли".

Как писала "Живая Кубань", Приморский районный суд Новороссийска 23 марта, <a href="http://www.livekuban.ru/node/92748">признал майора Алексея Дымовского виновным в клевете</a> на своих бывших начальников в милиции. Также он обязал бывшего милиционера выплатить по 50 тыс. рублей за моральный вред начальнику УВД Новороссийска Владимиру Черноситову и руководителю Приморского ОВД Валерию Медведеву и публично перед ними извиниться. Решение судьи не вступило в законную силу. Дымовский заявил, что будет его обжаловать.  

"Был не справедливый суд, а средневековая инквизиция. Мне сказали, что я ведьмак и подожгли подо мной костер прежде, чем выслушали доказательства в мою защиту, не приняв мои ходатайства, - сказал бывший милиционер. - Вчера я вместе с юристом Валерием Мельниковым еще раз ознакомился с материалами дела. При этом оно до сих пор не пронумеровано и прошнуровано. Также в нем появились новые бумаги, которые не были представлены в суде. Конечно, мы будем обжаловать решение, и я думаю, что выиграю процесс".

Кроме того, Дымовский заявил, что против него сейчас "фабрикуют" уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). "В Новороссийском УВД шесть или восемь следователей Генпрокуратуры фабрикуют против меня обвинение, - рассказал Алексей Дымовский. - Они допрашивают заключенных в СИЗО Новороссийска и заставляют их давать показания против меня. При этом опрашивают наркоманов, которых посадил я. Однако не один суд не может принять во внимание такие доказательства. Их необходимо предоставить в виде проверочной закупки, при этом должны быть сделаны аудио- и видеозаписи".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.03.2010 13:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Темрюкском районе обнаружили затопленный в годы войны торпедный катер
22.07.2017 11:03
Известно, что торпедный катер «AКA-76» был потоплен немецкой авиацией 17 ноября 1943 года
В Сочи скончалась сестра солиста "Иванушек International"
22.07.2017 09:52
СМИ сообщают, что Юлия умерла в возрасте 51 года
На Кубани проверят выпускников-медалистов
22.07.2017 09:32
Минобразования Кубани проверит правомерность награждения выпускников-медалистов
Ученые назвали лучший способ избежать слабоумия
22.07.2017 07:56
Эксперты отмечают, что примерно 35 процентов случаев деменции можно избежать, изменив образ жизни
Крупный метеорит пролетит рядом с Землей в субботу, 22 июля
22.07.2017 07:40
Астероид диаметром 1,1 километра приблизится к планете на минимальное расстояние
Мотоциклисту почти оторвало ногу в столкновении с «семёркой» в станице Новотитаровской
21.07.2017 22:11
Пассажир мототранспортного средства отделался мелкими травмами
Храм в память погибших при исполнении сотрудников УТ МВД возводят на Кубани
21.07.2017 21:10
Иконописцы приступили к росписи куполов в храме
За драку с женой на борту самолета пассажир задержан в аэропорту Анапы
21.07.2017 20:29
Зачинщик семейной потасовки от медицинского освидетельствования отказался