Меню сайта

Дымовскому не разрешили писать книгу "Записки пленного"

В Первомайском суде Краснодара 2 марта состоится предварительное заседание по заявлению <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексея Дымовского</a>, который хочет добиться признания незаконным его увольнение из органов милиции и компенсации морального вреда.
<!--break-->
Дымовский собирается оспаривать приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука от 7 ноября 2009 года об увольнении его из милиции, который основывался на том, что майор-блогер разместил в интернете "сведения клеветнического характера, порочащие честь и достоинство сотрудников внутренних дел". Однако, ни тогда, ни сейчас нет вступившего в законную силу решения суда, которое бы признавало факт клеветы.

Алексей Дымовский также направил еще одно заявление в правоохранительные органы по факту проверки заявлений Кучерука на предмет клеветы.

"Недавно Дымовскому (который <a href="http://www.livekuban.ru/node/14938">находится под стражей</a>) начальником СИЗО объявлено дисциплинарное взыскание, - сообщил "Живой Кубани" эксперт АНО "Новороссийский комитет по правам человека" Вадим Карастелев. - У него была найдена записка, которая написана Алексеем для своей книги "Записки пленного".

Записка найдена в санпропускнике Дымовского 8 февраля. Бывший милиционер заявил, что он ее никому не передавал. В итоге Дымовскому объявлено взыскание, при этом свидетели с его стороны опрошены не были.

"Алексей написал жалобу на вынесенное взыскание в прокуратуру, ФСИН, Уполномоченному по правам человека в РФ и в Краснодарском крае, - продолжил Вадим Карастелев. - Также он написал заявление об изъятии у него записок и карикатур, которые он делает для своей книги "Записки пленного". В знак протеста Дымовский объявил бойкот и не разговаривает с работниками СИЗО. Когда те приходят в камеру и заключенный должен представиться, Алексей достает лист бумаги, на котором написана его фамилия, имя, отчество и статья, по которой он обвиняется".

В СИЗО 11 февраля у Дымовского брала интервью съемочная группа РТР. За день до этого эти же журналисты брали интервью у Вадима Карастелева и адвоката Дымовского Николая Украинцева, а также у руководителей УВД по Новороссийску. Когда в эфир выйдет передача, неизвестно.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.02.2010 17:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Обнаружено тело мужчины, пропавшего во время шторма
20.07.2018 14:36
Трагедия произошла в селе Криница
 Погрузчик задавил работницу консервного цеха в Армавире
20.07.2018 13:32
Обстоятельства трагедии выясняют следователи
Живых пчел из Майкопа в Москву доставили почтой
20.07.2018 13:08
При пересылке ни одно насекомое не пострадало
Грабитель вырвал сумочку из рук женщины в Усть-Лабинске и скрылся
20.07.2018 12:50
Подозреваемого задержали по горячим следам сотрудники Росгвардии
ВИДЕО: как выглядят пляжи Черного моря после ливней на Кубани
20.07.2018 12:06
Последствия разыгравшейся природной стихии публикуют в соцсетях отдыхающие

ВИДЕО: смерч образовался в море недалеко от Архипо-Осиповки
20.07.2018 11:55
Огромная воронка просуществовала около 10 минут, а затем распалась
ФК "Краснодар" объявил о переходе в клуб защитника из испанского "Депортиво"
20.07.2018 11:25
Сидней Решёл да Силва Жуниор выступал на центральной защитной линии сборной Бразилии
Деятельность «Натали Турс» проверит прокуратура
20.07.2018 11:15
Столичное ведомство заинтересовалось российским туроператором в связи с множеством  обращений, поступающих от его клиентов