Меню сайта

Эковахта: Мы добьемся наказания милиционеров, применивших насилие к экологам в Краснодаре

Экологическая вахта по Северному Кавказу будет добиваться наказания милиционеров, применивших насилие к активистам "зеленых" при разгоне демонстрации в защиту Утриша в Краснодаре.
<!--break-->
Дмитрий Шевченко и Сурен Газарян вчера, 13 декабря, после того как были выпущены из камеры предварительного задержания УВД Центрального округа Краснодара, где они провели ночь, и после встречи с мировым судьей, подали жалобы в прокуратуру Центрального округа города с требованием призвать к ответу милиционеров, применивших в их отношении насилие, сообщили "Живой Кубани" представители Экологической вахты по Северному Кавказу.

В своем заявлении экологи сообщают, что милиционеры в присутствии многочисленных свидетелей при задержании Газаряна и Шевченко избили активистов Эковахты. Так, по их словам, Газаряна, который при задержании был одет в костюм енота, символизирующего природу Утриша, били по голове и по печени, его пытались душить. А Шевченко в течение нескольких минут, пока искали наручники, держали лицом на асфальте, ему вывихнули палец. В УВД Центрального округа Краснодара (ОМ № 1 УВД по городу Краснодару) в отношении Газаряна и Шевченко также применялось насилие.

Эковахта собирается обратиться в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда задержанным активистам.

Активисты Экологической вахты засняли момент задержания краснодарской милицией Газаряна и Шевченко:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H8jYrCnGu9Q?fs=1&;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/H8jYrCnGu9Q?fs=1&;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218860">в Краснодаре мировой судья вчера, 13 декабря, на неделю - на 20 декабря - перенесла слушание по делам об административных правонарушениях в отношении Газаряна и Шевченко.</a> В отношении обоих составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам милиции).

<a href="http://www.livekuban.ru/node/218777">В отношении Андрея Рудомахи были составлены протоколы за "неповиновение сотрудникам милиции" и за "нарушение порядка организации публичных мероприятий" (КоАП РФ)</a>. Шабалина также обвинили в административном правонарушении - "неповиновение сотрудникам милиции".

По версии милиционеров, митингующие 12 декабря нарушили маршрут шествия. Экологи сообщали, что участников митинга не пропустили дальше улицы Пашковской. Со стороны улицы Дальней стояло оцепление ОМОНа. При задержании четырех экологов были применены силовые методы.

<em>Фоторепортаж с митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/218751">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.12.2010 11:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпийских играх
18.02.2018 20:35
Еще один представитель России стал четвертым
Пропавший студент из станицы Динской найден
18.02.2018 17:35
Родители неделю искали молодого человека
Появились подробности смертельной поножовщины у туапсинского кафе
18.02.2018 17:27
Напомним, в результате драки минувшей ночью там скончался мужчина
Поножовщина у туапсинского кафе закончилась смертью мужчины
18.02.2018 15:00
В ночь на 18 февраля рядом с кафе "Маринад" в Туапсе мужчина нанес местному жителю множественные удары ножом
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на ОИ-2018
18.02.2018 14:39
Три спортсмена из состава команды являются действующими сотрудниками Росгвардии
До пяти лет тюрьмы грозит мужчине за кражу мобильника в Отрадненском районе
18.02.2018 13:39
Преступник совершил кражу, пока хозяйка телефона была у подруги 
Часть средств от продажи "Магнита" пойдут в краевой и городской бюджеты
18.02.2018 13:27
Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара