Меню сайта

Экс-директор "Кубаньэнерго" Хардиков: меня никто не задерживал

Экс-директор "Кубаньэнерго" Хардиков: меня никто не задерживал


Адвокат бывшего генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Юрия Хардикова сегодня заявил, что информация о задержании его клиента неверна.
<!--break-->
"От имени и по поручению своего доверителя Юрия Хардикова заявляю, что эти сообщения категорически не соответствуют действительности. Хардиков продолжает лечиться в одной из зарубежных стран. В ближайшее время он планирует подробно и публично изложить свою позицию в отношении уголовного преследования", цитирует Интерфакс  адвоката Михаила Жидкова.

Ранее сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/190112">21 мая бывший префект Северного округа Москвы и экс-директор ОАО "Кубаньэнерго" Юрий Хардиков был обнаружен за границей</a>. Решался вопрос об экстрадиции Хардикова в Россию.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/11816">четыре года назад, когда г-н Хардиков работал в Краснодарском крае в структурах РАО "ЕЭС России", он, по мнению следствия, похитил около одного млрд рублей у супруги московского мэра Елены Батуриной</a>, хозяйки корпорации "Интеко". Хардиков якобы предложил Батуриной помощь в приобретении в Сочи земельного участка площадью семь с половиной га на Курортном проспекте под строительство жилого комплекса.

По версии сыщиков, сначала он выступал посредником между представителями "Интеко" и компанией, владевшей участком.<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/byvshij-rukovoditel-quotkubanjenergoquot-obvinjaetsja-v-moshennichestve"> Был составлен договор купли-продажи земли, из которого следовало, что семь с половиной га было приобретено за один млрд рублей</a>, и деньги эти, по данным следствия, были получены именно г-ном Хардиковым. Следствие считает, что г-н Хардиков не имел права продавать г-же Батуриной землю, к которой он не имел никакого отношения.

О стране, в которой был задержан экс-руководитель ОАО "Кубаньэнерго", не сообщается. Однако известно, что последние месяцы Хардиков проходил лечение в Германии.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.03.2011 15:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима