Меню сайта

Электро- и водоснабжение в зоне подтопления на Кубани восстановлены

Электро- и водоснабжение в зоне подтопления на Кубани восстановлены


Сейчас в отдельных селах Геленджика и Туапсинского района продолжают расчищать территории, ремонтировать мосты и дороги, подсчитывать причиненный стихией ущерб.
<!--break-->
Частичное подтопление семи населенных пунктов произошло 14 июня в первую половину дня из-за сильных дождей, схода воды с гор и паводка. Спустя всего несколько часов вода спала, но следы стихии остались.

Экстренные службы и власти на местах находились в режиме повышенной готовности, и провели все необходимые превентивные мероприятия. Жителей предупредили об угрозе по системе оповещения, а также путем подворового обхода и при помощи громкоговорящей связи пожарных автомобилей и машин ГИБДД. Погибших и пострадавших нет.

В Туапсинском районе в субботу эвакуировали больше 500 человек. В селе Дефановка,  в частности, из-за подъема уровня реки Дефань подтопленными оказались 120 домов и 264 придворовых территории, социально значимые объекты не пострадали. В отдельных домах высота воды достигала метра!

В поселке Лермонтово вышла из берегов река Пшенахо, как итог - подтопило детский оздоровительный лагерь "Политехник" и 43 домовладения, в 20 из них зашла вода. Уровень воды в помещениях здравницы, где на  тот момент отдыхали 126 детей, достигал 40 сантиметров, а в отдельных жилых домах – до метра. Сейчас ребята из "Политехника" размещены в детском оздоровительном лагере "Нептун".

Всего в Туапсинском районе стихия повредила три пешеходных моста и пляжную территорию на площади 5 гектаров, нарушила работу пяти объектов ЖКХ, а также 77 трансформаторных подстанций, в результате чего 6 тысяч человек остались без света.

В геленджикском селе Архипо-Осиповка подтопило 42 домовладения, 37 людям понадобилась эвакуация. Социально значимые объекты Геленджика в зону подтопления не попали.
В ликвидации последствий ЧС задействованы органы управления, силы муниципалитетов и экстренные службы края. Они организовали уборку улиц и домовладений от ила, грязи и наносов, откачку воды, доставку бутилированной воды, медицинские подворовые обходы и другое. Сейчас комиссии оценивают причиненный территориям ущерб.

По последним данным министерства гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края, нарушенное энерго- и водоснабжение полностью восстановлены.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.06.2014 17:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Две девушки полицейские разыскивали «настоящего мужчину» в Краснодаре
22.02.2017 13:44
Мероприятие было приурочено к Дню защитника Отечества
Хозяева избавились от собаки, которая покусала ребенка
22.02.2017 13:33
9-летняя школьница из Динского района до сих пор в больнице
Детский спектакль заблокировал движение в центре Краснодара
22.02.2017 13:12
Дорогие автомобили перекрыли движение на улице Красной
Житель Калуги собрался пешком дойти до Крыма
22.02.2017 13:11
Маршрут молодого человека пройдет через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодарский край и Керчь, финальной точкой пешего путешествия станет Севастополь
Рейтинг лучших мужчин страны составлен к 23 февраля
22.02.2017 12:53
Исследователи выяснили, кто стал самым желанным в 2016 году
Сотрудники ФСБ «по ошибке» задержали мужчину в Сочи
22.02.2017 12:24
В центре курорта с перестрелкой задержали Бориса Джиоева
Педофил развращал студентку колледжа в Новороссийске
22.02.2017 11:31
Преступник задержан полицейскими по горячим следам
Роспотребнадзор: как не отравиться блинами на Масленицу
22.02.2017 11:28
Ведомство разъяснило, как выбирать блины и блинчики в магазинах и общепитах