Меню сайта

Евланов: "Проверим все ЖКХ Краснодара"

Евланов: "Проверим все ЖКХ Краснодара"


Вчера, 14 апреля, Владимир Евланов провел  пресс-конференцию  по поводу  задержания  руководителя  муниципального  учреждения  "Управление жилищного хозяйства" Валерия Исаева.
<!--break-->
По словам мэра, начальник МУ, названный бывшим, был задержан 5 апреля.

"Уверен, что все участники этих незаконных действий получат по заслугам. Мошенникам и ворам -  не место в  муниципальных компаниях, по работе которых жители города во многом судят о работе городской власти", - цитирует главу города пресс-служба администрации.


"Недавно губернатором  Кубани Александром Ткачевым было дано поручение проверить весь комплекс главной жизнеобеспечивающей отрасли. Я, в свою очередь, дал поручение  контрольно-счетной палате города  проверить  все предприятия ЖКХ на предмет  правомочности их действий.  Краснодар отчитался  перед Фондом содействия реформированию ЖКХ, профинансировавшим средства на проведение капитального  ремонта  жилых домов  за три года.  Средства немалые - около трех миллиардов рублей. На  них было отремонтировано около тысячи домов.  Была проведена ревизия  Счетной палатой РФ, КРО департамента финансов края - как по всему объему освоенных средств, так и по отдельным отремонтированным домам".

Муниципальное учреждение "Управление жилищного хозяйства", которое возглавлял  Исаев, было создано  в 2008 году   для  реализации  185–го  Федерального закона  на территории Краснодара.  В частности, для  освоения  федеральных средств  на капитальный ремонт жилья и взаимодействия  с ТСЖ. Подрядчик для проведения капитального  ремонта домов  определялся тем или иным  решением общего собрания собственников жилья по существующей инструкции.  Представители ТСЖ подписывали протоколы о выборе подрядной организации на проведение капитального  ремонта  многоквартирных домов.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/283594/">против арестованного начальника муниципального учреждения (неправильно называемого  "управление ЖКХ администрации города")  следственным управлением при УВД по Краснодару возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц").
</a>

Судом против Исаева избрана мера пресечения – содержание под стражей. Имена остальных участников группы не разглашаются в интересах следствия.

По сведениям "Новой газеты"  в 2010 году у Исаева возник конфликт с сотрудником ОБЭП. Он обратился в местное ФСБ, после чего сотрудника ОБЭП задержали.

После этого в управлении ЖКХ начались проверки  На протяжении нескольких месяцев проверялось не только управление, но и краснодарские ТСЖ. Все это и закончилось арестом директора Валерия Исаева в четверг 7 апреля.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/283482">Исаева арестовали по подозрению в махинациях с бюджетными средствами.</a>

Между тем <a href="http://www.livekuban.ru/node/281273"> 13 апреля депутаты Госдумы приехали в Краснодар, чтобы изучить "положительный опыт в сфере ЖКХ".
</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.04.2011 10:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Коррупционных чиновников внесут с особый список
24.05.2017 14:48
Создание подобного реестра одобрили в Госдуме
Имущество завода «Седин» начнут распродавать летом
24.05.2017 14:03
Торги пройдут 11 июля в 11:00 на электронной площадке «Вердиктъ»
Обнаружено тело пропавшей школьницы из Крымского района
24.05.2017 13:59
12-летняя Арина Данькина найдена в русле реки Псебепс
 Анонимность в мессенджерах может оказаться под запретом
24.05.2017 13:40
Законопроект об этом внесли в Госдуму
Пьяный водитель LADА врезался в трактор
24.05.2017 13:02
Авария произошла в Белоглинском районе

Мужчина ограбил церковную лавку в Ейском районе
24.05.2017 12:45
«Трофеем» преступника стали иконы и деньги прихожан
Шойгу: причина катастрофы Ту-154 над Черным морем установлена на 99%
24.05.2017 12:23
В ближайшее время причина крушения самолета будет обнародована
Двое мужчин убили пенсионерку за то, что она отказалась давать им деньги
24.05.2017 12:18
Женщину били и наносили удары ножом, чтобы узнать, где деньги