Меню сайта

Ейчанка после смерти сына отдала миллион рублей детям

В фонд "Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям" обратилась ейчанка Юлия Демченко, которая после смерти сына решила передать 1 млн рублей больным детям.
<!--break-->
Эти деньги были собраны на лечение ее сына Владика Демченко. Когда ребенку было три года, у него нашли злокачественную опухоль головного мозга.

"Просили своих друзей, друзья - друзей. Таким образом, у нас были волонтеры на Украине, в Израиле, в Германии, в Канаде, в Австралии, в США. Большая часть денежных средств была собрана в городе, почему мы и решили, что эта часть, которая осталась от лечения, пойдет именно на детей города и района", - рассказала Юлия Демченко.

Мальчик умер этим летом. После его лечения и смерти остался 1 млн 112 тыс. рублей.

Женщина в качестве благодарности медикам и для помощи больным детям приобрела ингаляторы и весы в детское отделение Центральной районной больницы Ейска. Купила новую мебель для столовой. Чтобы распорядиться оставшейся суммой, она обратилась в фонд "Цветик-Семицветик".

"Нам захотелось в программе "Цветик-Семицветик" в первую очередь оказать помощь тем детям, которые еще ее не получали, и тем, которые нуждаются в экстренной помощи. Это включает и уход, и питание, и различные реабилитационные процедуры, и санаторно-курортное лечение", - сообщила заведующая педиатрическим отделением Ейской ЦРБ Лариса Кушлянская.

Одной из первых помощь на эти деньги получила Олеся Андреева. У 12-летней девочки врожденное неизлечимое заболевание кожи. На лекарства, специальные перевязочные салфетки (девочке даже бинтами пользоваться нельзя) у семьи, где трое детей, уходит больше 30 тыс. рублей в месяц. В помощь девочка от Демченко получит 90 тыс. рублей.

Деньги также выделят Тимофею Сергееву (в свои шесть лет он уже перенес четыре операции из-за онкозаболевания) и еще 12 детям.

Юлия Демченко в память о сыне намерена продолжить заниматься благотворительностью. Она устроилась на работу в управление социальной защиты и попросила принять ее в члены координационного совета фонда "Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям", сообщает "<a href="http://9tv.ru/">Девятый канал</a>".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 30.10.2013 10:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте

Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий
18.01.2017 13:53
Роман Архипов отправится на 3 года в колонию общего режима