Меню сайта

Гендиректор "Орленка": Подозреваемый в педофилии педагог был уволен из центра 10 лет назад

Гендиректор "Орленка": Подозреваемый в педофилии педагог был уволен из центра 10 лет назад


Учитель танцев, задержанный по подозрению в педофилии 5 октября, был уволен из Всероссийского детского центра "Орленок" в 2001 году.
<!--break-->
"В 2001 году, как только у нас появились подозрения в отношении данного учителя, ему сразу же было предложено написать заявление об увольнении. Несмотря на то, что он пытался опровергнуть обвинение и не хотел увольняться, руководство Всероссийского детского лагеря "Орленок" настояло на том, чтобы данный педагог уволился, после чего на территории ВДЦ "Орленок" он не появлялся", - рассказал агентству <a href="http://www.interfax.ru/">"Интерфакс"</a> гендиректор центра Александр Джеус.

Он добавил, что сотрудникам охраны центра было поручено не пускать бывшего педагога на территорию лагеря.

Джеус также сообщил, что после увольнения было известно о том, что этот учитель танцев работал в Туапсе и Туапсинском районе, "но никоим образом он не соприкасался с ребятами, которые отдыхали и отдыхают в "Орленке".

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, в "Орленке" по подозрению в педофилии был задержан педагог-хореограф. Помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров рассказал "Живой Кубани", что эта информация не соответствует действительности. Опровержение этих сведений появилось также <a href="http://www.center-orlyonok.ru/">на официальном сайте </a>детского центра. В нем говорится, что информация "фактически не подтверждена и не может соответствовать действительности, поскольку на территории ВДЦ "Орленок" мероприятий по задержанию указанного педагога не проводилось, среди сотрудников центра задержанных по подозрению в указанных правонарушениях нет".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/412496">учителя танцев, подозреваемого в том, что он вступал в интимную связь с воспитанниками, задержали на Кубани 5 октября. В Следственном комитете в интересах следствия не назвали населенный пункт, в котором это произошло</a>.

Между тем<a href="http://www.rg.ru"> "Российская газета" </a>сообщает, что задержанный - 39-летний житель Туапсинского района Александр Яковенко, который последние два года возглавлял детский танцевальный ансамбль "Дивертисмент" при одном из ДК Туапсе.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.10.2011 18:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт
В краснодарской пробке едва не родился ребенок
22.11.2017 12:35
Инспектор ДПС помог беременной женщине и ее мужу вовремя добраться до роддома
Межзвездный астероид прилетел в Солнечную систему
22.11.2017 12:28
Загадочное небесное тело ученые сфотографировали с помощью телескопа на Гаваях
Уволена воспитательница, заклеившая мальчику рот скотчем
22.11.2017 12:14
Инцидент произошел в краснодарском детском саду
Главный российский Дед Мороз приедет в Сочи в декабре
22.11.2017 11:49
В рамках новогоднего тура главный волшебник страны посетит 40 городов России