Меню сайта

Гендиректор ТРК "Крымский экран": "Бегущей строки" накануне наводнения не было

Генеральный директор телерадиокомпании "Крымский экран" Наталья Усова заявила, что "бегущей строки" накануне наводнения по местным каналам не транслировалось.
<!--break-->
"Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу. Наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили "бегущую строку", но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет", - сказала она.

Она также расказала, что обычно в экстренных случаях их приглашают на заседание штаба по ГО и ЧС.

"Нынешней зимой в час ночи мы выходили в эфир в связи с ЧП, связанным с газом, до этого не раз предупреждали заранее о различных угрозах, но до позднего вечера 6 июля нам ничего не было известно. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, мы специально зашли к дежурным, спросили: "Все ли в порядке?" Нам посоветовали успокоиться и идти спать", - цитирует Наталью Усову <a href="http://www.rg.ru/">"Российская газета"</a>.

Ранее глава Крымского района Василий Крутько заявлял, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, а по местному телеканалу транслировалась "бегущая строка".

Как писала "Живая Кубань", 7 июля губернатор <a href="http://www.livekuban.ru/node/477797">Александр Ткачев сообщил, что официальные данные выхода рек из берегов поступили властям 6 июля в 22.00, за три часа до пика наводнения</a>. При этом он добавил, что "каждого обойти" было невозможно.

Глава МЧС России <a href="http://www.livekuban.ru/node/478072">Владимир Пучков заявил, что система оповещения в Крымске во время наводнения сработала, иначе количество погибших и пострадавших было бы значительно больше</a>.

По последним данным, число пострадавших от наводнения достигло 30 тыс. человек, <a href="http://www.livekuban.ru/node/478035">погибли 172 человека</a>.

Между тем, <a href="http://www.livekuban.ru/node/478092">Следственный комитет озвучил вчера, 10 июля, другие данные о погибших во время стихийного бедствия - 162 человека</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.07.2012 13:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Парень с девушкой разбились насмерть в Брюховецком районе
21.09.2017 20:38
Мото столкнулось с автобусом и поселке Лиманском
Фура застряла под железнодорожным мостом на Вишняковой
21.09.2017 19:39
ЧП случилось в Краснодаре в вечерний час-пик
На Кубань надвигаются дожди
21.09.2017 18:38
Синоптики сообщают об усилении ветра до 14 метров в секунду
Чемпионат Юга России по приготовлению пиццы пройдет в Сочи
21.09.2017 17:50
Гастрономическое состязание пройдет с 5 по 7 октября в выставочном центре на Северном молу сочинского морского порта
Труп с огнестрельным ранением головы найден на берегу реки
21.09.2017 16:52
Личность погибшего в Ейском районе устанавливают следователи