Меню сайта

Главы Крымского района и Крымска задержаны за халатность, повлекшую массовую гибель людей

Главы Крымского района и Крымска задержаны за халатность, повлекшую массовую гибель людей


Бывший глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский и и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению ЧС и гражданской защиты МО Крымский район" Виктор Жданов задержаны за халатность при наводнении, повлекшую массовую гибель людей.
<!--break-->
Руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования дела о массовой гибели жителей Крымского района при наводнении 20 июля было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

Подозреваемыми по делу являются глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район". Все они входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, эти чиновники своевременно получили 5 и 6 июля штормовые предупреждения о грозящем наводнении. Однако, из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, они не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили работу по своевременному оповещению населения об опасностях и эвакуации его в безопасные районы. Халатные действия повлекли последствия в виде смерти 153 человек. В связи с этим Василий Крутько, Владимир Улановский и Виктор Жданов задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об их заключении под стражу.

В рамках уголовного дела назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4415 домовладений и квартир, имеющих повреждения. По делу допрошено более 1,3 тыс. потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательства по делу.  

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/477926">9 июля губернатор Кубани Александр Ткачев отправил в отставку главу Крымского района.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/477937">Исполняющим обязанности главы Крымского района 9 июля был назначен Александр Васильев.
</a>
Глава Крымского района <a href="http://www.livekuban.ru/node/477854">Василий Крутько 9 июля сообщил о том, что в город приезжают люди из других регионов, пытающиеся посеять хаос и усугубить обстановку.</a>

<em>Все материалы о стихийном бедствии в Крымске можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 22.07.2012 19:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки
В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке
21.11.2017 19:45
В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения
В жестком ДТП на Кубани погиб водитель легковушки
21.11.2017 19:30
Смертельная авария произошла в Северском районе
Заморозки отложены на день на Кубани
21.11.2017 18:35
В ночь на среду, 22 ноября, столбики термометров не опустятся ниже отметки +3°С
Липовые глазные капли продали на 26 миллионов жителям России
21.11.2017 17:05

В Краснодаре вынесен приговор банде мошенников
 Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра
21.11.2017 16:22
Работа паромов временно приостановлена
Образ Божьей Матери Геронтиссы привезут в Армавир
21.11.2017 16:21
На Кубани знаменитую икону встретят представители краевой администрации и служители русской православной церкви