Меню сайта

Гособвинение по делу "банды Цапка" озвучило отягчающие и смягчающие обстоятельства

Гособвинение по делу "банды Цапка" озвучило отягчающие и смягчающие обстоятельства


В Краснодарском краевом суде сегодня, 12 ноября, на заседании по делу "банды Цапка" сторона обвинения озвучила отягчающие и смягчающие обстоятельства, касающиеся подсудимых.
<!--break-->
Эти данные огласила прокурор Светлана Некоз. Она пояснила, что эта информация важна для принятия решения относительно наказания для подсудимых.

Гособвинитель сообщила о данных экспертизы, которую проводила бригада экспертов. Комиссия пришла к выводу, что обвиняемый Сергей Цапок не страдает психическими отклонениями и слабоумием, при этом была выявлена зависимость от алкоголя. Эксперты также пришли к выводу, что Цапок не страдал слуховыми и визуальными галлюцинациями, подобное поведение является симуляцией. Эксперты также сообщили, что у подсудимого прослеживается пониженное чувство страха. По данным экспертизы, действия Сергея Цапка во время совершения преступлений были спланированы, они не были спонтанными.

Что касается Владимира Алексеева, то в общественной характеристике указано: он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, в общественной жизни участия не принимал. Из справки охранного агентства следует, что Алексеев добросовестно относится к работе, к алкоголю равнодушен, порядочно относится к коллегам, уравновешен и тактичен. К смягчающим обстоятельствам относится то, что у Алексеева есть несовершеннолетний ребенок, к отягчающим - активное участие в банде.

Согласно документам, подсудимый Игорь Черных страдает эмоциональным расстройством личности. При этом Черных, как сообщила прокурор, не страдал слабоумием, в момент совершения преступлений адекватно воспринимал действительность, осознавал общественную опасность своих действий.

Комиссия пришла к выводу, что подсудимый Вячеслав Цеповяз психическими расстройствами не страдал, осознает последствия своих действий. Прокурор зачитала, что у Цеповяза не было судимостей. Согласно общественной характеристике, он зарекомендовал себя с "посредственной стороны, являлся депутатом сельского совета, активными действиями (в совете) не отличался". Из справки с места работы следует, что зарекомендовал себя грамотным специалистом.

Подсудимый Николай Цапок, согласно судебно-психиатрической экспертизе, психическими отклонениями и расстройствами не страдал, отдает отчет своим действиям, осознает их последствия. Некоз сообщила, что у обвиняемого наблюдается некоторая эмоциональная неустойчивость. Согласно общественной характеристике, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Поддерживает отношения как с положительными, так и с отрицательными личностями, проживающими в станице. Поддерживает добрососедские отношения, алкоголем не злоупотребляет.

Некоз также огласила данные о том, что Владимир Запорожец, согласно справке из МВД, в 2002 году был осужден на год условно. Прокурор зачитала состав семьи Запорожца - он имеет несовершеннолетних детей. Согласно общественной характеристике, Запорожец зарекомендовал себя с отрицательной стороны.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.11.2013 19:22

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра
21.11.2017 16:22
Работа паромов временно приостановлена
Образ Божьей Матери Геронтиссы привезут в Армавир
21.11.2017 16:21
На Кубани знаменитую икону встретят представители краевой администрации и служители русской православной церкви
Замглавы Новокубанского района уличен в некомпетентности
21.11.2017 15:32
Чиновник  курировал вопросы строительства, архитектуры и ЖКХ, не обладая должной квалификацией
Мэрия просит горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции
21.11.2017 15:28
Представители администрации Краснодара прокомментировали ЧП
Источник сообщил причину массовой эвакуации в Краснодаре
21.11.2017 15:06
Заявки в экстренные службы города начали поступать с 12:40
Из-за массовых эвакуаций парализовало движение в центре Краснодара
21.11.2017 15:06
Полиция и администрация города по традиции не комментируют ЧП
Мэрия добавилась к списку эвакуированных объектов в Краснодаре
21.11.2017 14:29
Чиновники эвакуированы из здания городской администрации на Театральной площади
Возле ночного клуба на Красноармейской забрали мобильник у молодого человека
21.11.2017 14:14
Добычей злоумышленников стал телефон стоимостью 500 рублей