Меню сайта

Из-за начальника отдела архитектуры хуторяне в Староминском районе остались без газа

Из-за начальника отдела архитектуры хуторяне в Староминском районе остались без газа


В отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства управления по вопросам архитектуры администрации Староминского района вчера, 14 февраля, было возбуждено уголовное дело.
<!--break-->
Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В связи с этим Ейский межрайонный следственный отдел возбудил дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

На территории Староминского района от хутора Восточный Сосык к хутору Сторожи-1 был проложен газопровод. При этом, по версии следствия, это строительство велось без контроля соответствующего государственного органа, так как начальник отдела архитектуры своевременно не направил в надзорный орган копию разрешения на прокладку газопровода.

"Впоследствии, несмотря на отсутствие заключения о соответствии возведенного объекта нормативам, чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода высокого давления. При этом не был выявлен факт нарушений, допущенных при прокладке объекта, - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - В результате неправомерных действий должностного лица пуск газа в жилые дома так и не был произведен, а жители хутора с декабря 2012 года были вынуждены жить без отопления".

Действия чиновника также повлекли за собой незапланированное расходование сельским поселением более 129 тыс. рублей из бюджетных средств. Эти деньги были потрачены на проведение экспертизы промышленной безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/499752">на хуторе Сторожи Первые Староминского района, жителям которого не пустили газ, ввели режим чрезвычайной ситуации. </a>Здесь находятся около 40 домов. Жителям в феврале бесплатно привезли дрова и выдали порубочные билеты.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 15.02.2013 19:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации