Предложить новость

Краснодарский бизнесмен пытался за взятку вернуть изъятые в ходе обыска документы 

Фигурантом уголовного дела стал предприниматель, занимающийся оптовой торговлей морепродуктами

Краснодарский бизнесмен пытался за взятку вернуть изъятые в ходе обыска документы 

Фигурантом уголовного дела стал предприниматель, занимающийся оптовой торговлей морепродуктами. 

Как выяснила "Живая Кубань", изначально бизнесмен проходил свидетелем в деле о незаконной банковской деятельности. К нему пришли с обыском правоохранители и изъяли документы и информационные носители. Чтобы вернуть ценные бумаги, предприниматель обратился за помощью к знакомому полицейскому.

Сотруднику по борьбе с коррупцией бизнесмен предложил сделку. За взятку в 200 тысяч рублей полицейский должен был выкрасть документы и вернуть их предпринимателю. Правоохранитель согласился, но сообщил о предстоящей сделке силовикам. 

В тот момент, когда бизнесмен передавал деньги, его задержали с поличным. В отношении 31-летнего жителя Краснодара возбудили уголовное дело за дачу взятки. 

— Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере трех млн рублей. Кроме того, данный гражданин на три года лишен права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, — прокомментировал "Живой Кубани" Сергей Калашников, старший следователь СО по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по КК.