Меню сайта

Кремлевского чиновника обвинили в "олимпийской" коррупции после заявлений бизнесмена

В отношении сотрудника администрации президента возбуждено уголовное дело после проверки заявления совладельца ОАО "Москонверспром" Валерия Морозова, который обвинил чиновника во взяточничестве на сочинских стройках.
<!--break-->
В отношении замначальника Главного управления капитального строительства управления делами Президента РФ Владимира Лещевского возбуждено дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание по этой статье - до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Как писала "Живая Кубань",  <a href="http://www.livekuban.ru/node/191178">российский бизнесмен Валерий Морозов в интервью британской газете "The Sunday Times"</a> рассказал о схеме распределения контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Они покупаются за миллионы долларов. Сам бизнесмен не отрицает своего участия в коррупционной схеме. Он получил контракт. Но на личной встрече с высокопоставленным представителем Кремля с Морозова попросили почти 180 млн. рублей.

Когда бизнесмен понял, что не сможет и дальше выплачивать такую сумму, он обратился к правоохранителям. Они сняли на видео передачу около 4 млн. рублей. Однако дело в отношении высокопоставленного вымогателя, по утверждению Морозова, было прекращено.

Бизнесмен написал письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в Генеральную прокуратуру страны. Заявления Морозова <a href="http://www.livekuban.ru/node/191750"> проверил Следственный комитет при Прокуратуре РФ</a>.

Кроме того, в <a href="http://www.livekuban.ru/node/191490">госкорпорации "Олимпстрой" заявили, что планируют разорвать договор с компанией </a>"Москонверспром", которая занимается строительством жилья для переселенцев из Имеретинской низменности, из-за невыполнения условий договора.

А замначальника ГУ капитального строительства управделами Президента РФ Владимир Лещевский <a href="http://www.livekuban.ru/node/192701">назвал заявления совладельца ОАО "Москонверспром" о коррупции клеветническими</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.08.2010 17:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 За создание «групп смерти» будут зажать в тюрьму на 6 лет
26.05.2017 13:59
Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении
Летом в Краснодар перестанут пускать грузовики
26.05.2017 13:51
Временное ограничение на въезд грузового транспорта в дневное время будет действовать с 1 июня
В дело бывшего вице-губернатора Кубани добавили статью о мошенничестве
26.05.2017 12:53
Об этом «ТАСС» сообщил источник, знакомый с ходом расследования
Куда пойти на День России в Краснодаре
26.05.2017 12:23
Опубликована программа праздничных мероприятий на День России
Кукол ручной работы покажут на выставке в Краснодаре
26.05.2017 12:12
Экспозиция «Игрушка и детство: поэзия двух миров» откроется завтра в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств
ВИДЕО: Мусоровоз впечатал иномарку в дорожное ограждение
26.05.2017 11:54
Авария попала в объективы камер ЕДДС
Краснодарская библиотека имени Пушкина отмечает 118-й день рождения
26.05.2017 11:02
Все началось с того, что 26 мая 1899 года в Екатеринодарскую Управу было подано предложение почтить память Александра Сергеевича Пушкина открытием городской библиотеки и Кубанского областного музея или «Дома Пушкина»