Меню сайта

Кубанские аферисты обманули пять тыс. московских пенсионеров

Кубанские аферисты обманули пять тыс. московских пенсионеров


В Москве задержали аферистов из Краснодарского края, которые за полтора года обманули пять тыс. столичных пенсионеров.<!--break-->
<!--break-->
Под предлогом оказания медицинской помощи кубанцы выманили у них порядка 150 млн рублей. Милиционеры задержали 14 человек. Все они - уроженцы Краснодарского края, а в Москве проживали в съемных квартирах. Организаторами преступной группы оказались супруги Петранцовы — 31-летний Валерий и 26-летняя Елена.

Мошенники звонили по телефону пенсионерам, представлялись сотрудниками медицинского ООО "Международный центр" (которого не существует), предлагали провести медицинское обследование с последующим лечением на протяжении пяти лет. При этом они сообщали пожилым людям, что по специальной программе правительства Москвы и департамента здравоохранения (ее также нет) 90% от стоимости услуг будет оплачено из бюджета, а клиентам надо заплатить 10% — от 20 до 65 тыс. рублей.

У пенсионеров, которые соглашались на "сделку", аферисты брали деньги и просили их подъехать на обследование в центр, расположенный на Можайском шоссе. По указанному адресу, медучреждения не было.

Также преступники по подобной схеме представлялись сотрудниками "Международного центра парафармацевтики". Группа действовала с августа 2008 года до декабря 2009 года.

В итоге в милиции оказались заявления от более чем 1,5 тыс. обманутых москвичей: ветеранов Великой Отечественной войны и труда, инвалидов и пенсионеров. В настоящее время возбуждено 40 уголовных дел, но в милицию еще поступают заявления. По оперативным данным, всего обманутых около пяти тыс. человек.

Всем задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пятеро из них уже дали признательные показания и были отпущены под подписку о невыезде, остальные, включая организаторов, заключены под стражу. Расследование продолжается, - сообщает GZT.RU со ссылкой на заместителя начальника первого следственного отдела следственной части следственного управления при УВД по ЮВАО Москвы Гюзель Давлетову.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 05.02.2010 13:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе
Кубанские школьники напишут итоговое сочинение
07.12.2016 11:32
Также по желанию итоговое сочинение могут написать и выпускники прошлых лет, свои результаты они могут предоставить в высшие учебные заведения
Десять сотрудников Белореченской воспитательной колонии отправятся под суд
07.12.2016 11:26
Злоумышленников обвиняют смерти несовершеннолетнего осужденного
Школьница умерла от отравления неизвестным веществом в Краснодаре
07.12.2016 10:49
Труп девушки обнаружили в квартире на улице Восточно-Кругликовской