Меню сайта

Кубанские милиционеры озвучили официальную версию драки в лагере "Дон"

Милиционеры задержали семерых местных жителей, которые участвовали в массовой драке в поселке Новомихайловский-2 в детском лагере "Дон".
<!--break-->
По версии правоохранителей, 25 июля около 19.00 между 14-летней девочкой из Ростовской области и тремя подростками из Чеченской Республики, двум из них 14 лет и одному 12 лет, "произошел словесный конфликт".

В спор вмешался заместитель директора ГУП "Оздоровительный комплекс "Дон" 1973-го года рождения, который провел воспитательную беседу с указанными выше подростками из Чеченской Республики и попытался их вывести с территории корпусов, в которых проживают дети из Ростовской области.

"Замдиректора лагеря вступил в переговоры, которые переросли в конфликт между жителями Туапсинского района и жителями Чечни. С каждой стороны в споре участвовало 10-15 человек, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю. -В результате в районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось шесть уроженцев Чеченской Республики и  двое жителей Туапсинского района".

Сейчас детский лагерь "Дон" и близлежащая территория охраняется, организована и проводится работа следственно оперативной группы на месте произошедшего конфликта.

На месте работают сотрудники прокуратуры Краснодарского края. По их информации, в драке пострадали девять человек, трое были госпитализированы: один подросток из Чеченской республики, заместитель директора лагеря "Дон" и местный житель с ножевыми ранениями.

Как сообщала "Живая Кубань", сегодня, 27 июля, стало известно, что<a href="http://www.livekuban.ru/node/197990"> восемь автобусов с детьми из Чеченской республики покинули лагерь</a>. Туда уже прибыли представители администрации Чеченской республики. Они при содействии начальника УВД Туапсинского района выяснят, что произошло на самом деле.

Как сообщала "Живая Кубань", к<a href="http://www.livekuban.ru/node/197979">омиссия во главе с Астаховым также разбирается с случившемся</a>. Уполномоченный по правам ребенка заявил, что ситуация довольно редкая. В ходе ее рассмотрения возникают вопросы национальной терпимости. По его словам, главное здесь - выяснить, кто виноват.

Посетитель "Живой Кубани" сообщила в комментариях к новости, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/197955">чеченцы приставали к русским девушкам</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/197955">ЧП произошло в лагере "Дон" в ночь на 25 июля</a>. Кубанские милиционеры заявили, что это был бытовой конфликт, а не избиение детей из Чечни. По словам правоохранителей, между чеченскими подростками и заместителем директора лагеря возник конфликт, который перерос в драку.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что избивали именно чеченских подростков. В результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни в тяжелом состоянии были доставлены в Туапсинскую больницу.

Кубанские милиционеры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.07.2010 20:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда