Меню сайта

Кубанские силовики обсудили вопросы противодействия ОПГ

В прокуратуре Краснодарского края вчера, 16 февраля, прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных ведомств Кубани.
<!--break-->
Его провел прокурор края Леонид Коржинек. Темой совещания стала "Эффективность мер, принимаемых правоохранительными органами края по противодействию организованным формам преступности".

В заседании приняли участие руководители: краевого УФСБ России Михаил Власенко, УТ МВД России по ЮФО Владимир Струков, РУ ФСКН России по краю Андрей Ведерников, Краснодарской таможни Александр Ходаков, УФСИН России по краю Михаил Яров, а также заместитель Южного транспортного прокурора Александр Андрощук, и. о. руководителя СУ СК РФ по краю Сергей Солнцев, врио начальника ГУВД по краю Борис Глебов, заместители прокурора края, начальников УФСБ и РУ ФСКН России по краю, руководители структурных подразделений краевых аппаратов прокуратуры, правоохранительных органов, территориальные, специализированные прокуроры, руководители территориальных подразделений ГУВД, РУ ФСКН России и СУ СК РФ.

Леонид Коржинек отметил, что Краснодарский край "весьма привлекателен для оргпреступности из-за экономической стабильности, курортной составляющей, большого инвестиционного баланса, олимпийской стройки, игорного бизнеса".

Силовики отметили, что помочь в борьбе с ОПГ должна, в первую очередь, достоверная статистика преступлений. Кроме того, правоохранители должны пересмотреть работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет.

Коржинек отметил, что собравшиеся должны дать "принципиальную оценку пассивности в работе по противодействию организованной преступности и обеспечить надзор за  оперативно-розыскной деятельностью на новом качественном уровне", сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/227122">губернатор Кубани в беседе с Владимиром Познером на Первом канале 6 февраля опроверг данные ФСБ о 70 организованных преступных группировках</a> на территории края. А <a href="http://www.livekuban.ru/node/215775">на сессии ЗСК 24 ноября Александр Ткачев заявил, что банды, подобные цапковской, "могут существовать в каждом районе края"</a> и "бандочки создавались на наших глазах".

На итоговой коллегии в краевой прокуратуре, которая прошла 27 января, глава ведомства Леонид Коржинек заявил: <a href="http://www.livekuban.ru/node/225312">"Во многих крупных городах и районах края нет не только уголовных дел, но и оперативных разработок ОПГ.</a> Прислушайтесь, это города Анапа, Геленджик, Туапсе, Кавказский район, Адлерский район Сочи, Западный округ Краснодара. Вы верите этому?"


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.02.2011 13:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин