Меню сайта

Кубанские таксисты пожаловались в Конституционный Суд на краевые законы

Конституционный Суд РФ 16 июня рассмотрит дело по жалобам кубанских руководителей служб такси, недовольных законодательством Краснодарского края в сфере таксомоторных перевозок.
<!--break-->
На открытом заседании будет рассмотрено дело о проверке конституционности ст. 6 и 7 Закона Краснодарского края  от 27 марта 2007 года "Об организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае".

Этот документ обязывает перевозчиков иметь "удостоверение соответствия", а водителей таксомоторов – "карточку соответствия" и "талон культуры обслуживания пассажиров". При этом разрешительные бумаги выдают органы местного самоуправления. А чтобы их получить необходимо предоставить документ, который подтверждает наличие у перевозчика производственно-технической базы, кадровой и нормативно-методической базы. Также нужна бумага, подтверждающая, что медицинский работник, проводящий осмотр водителей, прошел специальное обучение. Кроме того, нормы обязывают водителей проходить стажировку и обучение.

Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба семи индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Краснодарского края. Заявители привлекались к административной ответственности за отсутствие этих документов. При этом суды, куда они в связи с этим обращались, решали их дела по-разному. В одних случаях дела прекращались, в других заявители были признаны виновными.

Прокурор Краснодарского края оспаривал отдельные нормы закона в Краснодарском краевом суде, но ему было отказано. Верховный Суд РФ оставил без удовлетворения решение Краснодарского краевого суда.

Обратившиеся в суд с жалобой предприниматели заявляют, что установленные нормы приводят к дискриминации и перевозчиков и водителей Краснодарского края, так как ставят их в неравные условия с жителями других регионов России: такие же требования там не установлены. Кроме того, они вынуждены получать платный пакет разрешительных документов, не предусмотренных федеральным законодательством. При этом ясности в нормах нет, перечень документов для получения "удостоверения соответствия" также отсутствует, а вопрос, связанный с оплатой услуг по его выдаче не регулируется, сообщает пресс-служба Конституционного Суда РФ.

Как писала "Живая Кубань", согласно решению властей <a href="http://www.livekuban.ru/node/190498">в Краснодаре с июня ввели единую форму для водителей легковых такси</a>.

На привокзальной площади <a href="http://www.livekuban.ru/node/191200"> "Краснодар-1" откроют единый диспетчерский пункт заказа легкового такси.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.06.2010 17:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российским атлетам на Играх-2018 разрешили использовать два цвета из триколора
17.12.2017 19:47
Чиновники МОК предупредили, что отдельные части экипировки наших спортсменов не должны складываться в национальный флаг
Погода испортится с началом рабочей недели на Кубани
17.12.2017 19:02
С понедельника синоптики обещают затяжные дожди
Краснодарец не сумел снять деньги с похищенной банковской карты
17.12.2017 17:32
32-летний житель краевого центра  чистил карманы и сумочки пассажиров в городских трамваях и троллейбусах
Полиция не будет проверять карманы авиапассажиров
17.12.2017 16:59
Предполётным и послеполётным досмотром пассажиров займутся сотрудники  авиационной безопасности
ВИДЕО: разбитую иномарку после ДТП поднимают из канала
17.12.2017 15:47
По сообщениям очевидцев, авария произошла в ночь на воскресенье, 17 декабря, в Туапсе
Концерт-реквием в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 состоится в Большом театре
17.12.2017 13:54
Концерт состоится на Новой сцене Большого театра в 19:00  в воскресенье, 17 декабря, сообщается на сайте театра
Взрыв прогремел в частном доме в Сочи
17.12.2017 13:26
В результате ЧП пострадал мужчина
Кнопочные телефоны защитят данные о биоидентификации детей
17.12.2017 12:58
Покупая ребенку дорогой гаждет с технологией TouchID, родители делают его уязвимым с точки зрения защиты биоидентификационных данных