Предложить новость

Кубанские врачи спасли пациента, который больше часа находился в состоянии клинической смерти

Шансы на спасение молодого пожарного были минимальными - у него оторвался тромб

Кубанские врачи спасли пациента, который больше часа находился в состоянии клинической смерти

Шансы на спасение молодого пожарного были минимальными - у него оторвался тромб.

За жизнь мужчины боролись специалисты регионального сосудистого центра Городской больницы №1 Новороссийска. В клинику пациент поступил ночью, в крайне тяжелом состоянии. Известно, что у молодого мужчины в один момент отказало сердце. Бригада скорой помощи, прибывшая на вызов, зафиксировала клиническую смерть: мужчина не подавал признаков жизни, у него не прощупывался пульс, не было дыхания. 20 минут медики пытались запустить сердце. И когда важный орган начал слабо пульсировать и выдавать всего 20 ударов в минуту, пациента срочно госпитализировали в больницу.

"Врачи диагностировали желудочковую пароксизмальную тахикардию - один из самых опасных видов сердечной аритмии. Реанимационные мероприятия продолжались 45 минут, хотя по всем медицинским инструкциям уже через 30 минут непрерывной̆ борьбы за жизнь все попытки прекращаются, так как организм не «запускается»", - сообщается в Instagtam Горбольницы №1 Новороссийска.

За жизнь пациента боролся молодой врач-кардиолог Никита Симакин. Через 45 минут частота сердечных сокращений восстановилась настолько, что пациента смогли перевести в операционную, в руки хирурга Георгия Корелова. Мужчине убрали острую окклюзию - закупорку сосуда, восстановили кровоток.

- Уже в палате интенсивной терапии у пациента дважды нарушался сердечный ритм, кардиомониторы фиксировали тахикардию. И мы дважды проводили реанимационные мероприятия, — рассказывает Симакин.

Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, он чувствует себя хорошо.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае автоинспектор помог доставить пассажира в больницу.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban