Предложить новость

Лжеполицейский обманул наркомана на полмиллиона рублей

Мошенник хотел “помочь” гостю из Москвы уйти от административной ответственности

Лжеполицейский обманул наркомана на полмиллиона рублей

Мошенник хотел “помочь” гостю из Москвы уйти от административной ответственности.

В Новороссийске 26-летний житель Геленджика обвиняется в мошенничестве.

В полицию обратился приезжий из Москвы, временно проживающий в Новороссийске, с сообщением о том, что стал жертвой мошенника. Мужчина пояснил, что перевел неизвестному мужчине, представившемуся сотрудником правоохранительных органов, 500 000 рублей за увод от административной ответственности. Но злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Следствие установило, что обвиняемый, зная о наркозависимости потерпевшего, а также о наличии у него крупной суммы денег, назвал себя полицейским и предложил за денежное вознаграждение решить вопрос о непривлечении его к ответственности.

Похищенные деньги полицейские изъяли и вернули. заявителю.Возбуждено уголовное. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Потерпевший, в свою очередь, привлечен к административной ответственности по статье 6.16.1 “Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ”. Мужчина арестован на 12 суток, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что сотрудница почты присвоила более 360 тысяч рублей. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban