Предложить новость

Мгновенная карма: в Анапе приезжий угнал авто и попал в ДТП

Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет

Мгновенная карма: в Анапе приезжий угнал авто и попал в ДТП

Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Происшествие случилось на трассе под Анапой (Варваровка -Гайкодзор), сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Автовладелец припарковался на обочине, вышел, не запер транспорт и оставил ключи в замке зажигания. Неизвестный приметил припаркованную на обочине машину отечественной марки и не долго думая угнал авто.

По сообщению полиции, угонщик проник в незапертый автомобиль ВАЗ 21074, обнаружил ключи в замке зажигания и, воспользовавшись ситуацией, скрылся с места преступления на чужом автомобиле.

Владелец машины, 34-летний житель с. Гайкодзор, сразу обратился в полицию Анапы.

Сотрудники отдельной роты ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по городу Анапе нашли угнанный автомобиль в 10 километрах от места угона, в с. Рассвет после ДТП.

В ходе работы прибывшей на место следственно-оперативной группы, из автомобиля были изъяты следы пальцев рук, не принадлежавших хозяину транспортного средства.

Это помогло установить личность преступника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 37-летний житель г. Кемерово, временно проживающий в с. Рассвет.

Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска и доставили в Отдел МВД России по городу Анапе, где мужчина дал явку с повинной и сознался в содеянном.

На задержанного завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сейчас подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль вернули законному владельцу.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что краснодарский подросток угнал авто и устроил ДТП.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban